UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Пластик-фантастик: прозрачные сумки

27 марта 2013
Если в древнегреческих мифах ящик Пандоры - это ларец со всеми бедами и несчастьями, то в современном мире Pandora - это клатч, придуманный Шарлоттой Деллал, создательницей бренда Charlotte Olympia. Давно полюбившийся модницам по всему миру клатч - это прозрачная и жесткая небольшая коробка из плексигласа, со сложной эмалью и застежкой в виде паука, в классическом наборе с которым идут три чехла - черный, леопардовый и золотой. Сама дизайнер называет Pandora вневременным аксессуаром, постоянно пополняя его линейку новыми версиями - из цветного пластика, декорированные кристаллами, с застежкой в виде круассанов или пуделей.

В нынешнем сезоне прозрачные аксессуары в свои коллекции добавили самые разные дома, начиная с Marc Jacobs c прозрачными школьными сумками на длинных ремешках, заканчивая марками с историей и традициями - Gucci, Burberry, Valentino. Фрида Джаннини предложила небольшие клатчи к монохромным нарядам в стиле 70-х, креативный директор Burberry Кристофер Бейли раскрасил прозрачный пластик во все цвета радуги, а дизайнеры Valentino Пьер Паоло Пиччиоли и Мария Грация Кьюри создали целую линейку прозрачных аксессуаров - от миниатюрных клатчей, одевающихся на ладонь до полноценных сумок-шопперов.


На недавно завершившихся неделях моды гостьи охотно демонстрировали уличным фотографам все содержимое своих сумочек.


Тенденции весна 2013 · клатч · сумки 2019 ·

Еще в разделе Мода

Популярное