RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Знаменитое вечернее платье принцессы Дианы уйдет с молотка

18 ноября 2019

Принцессу Диану всегда будут помнить за ее благотворительную деятельность, в равной степени так же, как и за ее врожденное чувство стиля. Стоит ли удивляться, что поклонники принцессы Уэльской жаждут взглянуть на культовые вещи из ее гардероба?

Принцесса Диана и Джон Траволта

На аукционе Kerry Taylor, который состоится 9 декабря в Лондоне, с молотка уйдет бархатное вечернее платье с открытыми плечами – один из самых знаковых нарядов леди Ди. В нем принцесса Диана появилась на государственном ужине в Белом доме в 1985 году, и была сфотографирована в танце под песню из фильма «Лихорадка субботнего вечера» с актером Джоном Траволтой. Стартовая цена платья – £350,000.

«Принцесса Диана была иконой стиля своего времени. Каждый дизайнер мечтал одеть ее, – говорят в Kerry Taylor. – Куда бы она ни пошла, будь то посещение больницы или прогулка по полю, она вдохновляла женщин всех возрастов и национальностей». Автором платья является Виктор Эдельштейн, который создавал наряды для Дианы на протяжении 11 лет.

Принцесса Диана надевала это платье еще три раза: для государственного визита в Австрию в 1986 году; ночью в Королевском оперном театре в 1991 году; и для портрета авторства графа Сноудона в 1997 году. Позже в том же году, всего за два месяца до своей смерти, Диана продала платье на аукционе за 100 000 фунтов стерлингов, чтобы собрать средства для благотворительных организаций по борьбе со СПИДом по всему миру.

Еще в разделе Персона

Популярное