RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Вице-президент США Камала Харрис на обложке американского Vogue

11 января 2021

Команда американского Vogue всегда активно реагирует на политическую повестку в родной стране. Не стали исключением и последние президентские выборы, победу в которой получили представители демократической партии – Джо Байден и Камала Харрис. Они займут посты президента и вице-президента США соответственно. Главное глянцевое издание в стране не могло пройти мимо этого важного события, учитывая, что миссис Харрис станет первой женщиной вице-президентом. Ей посвящен новый февральский номер Vogue US.

Камала ХаррисФото: Тайлер Митчелл (vogue.com)

Издание выпустило сразу две обложки, посвященные первой женщине вице-президенту США. На главной Харрис одета в свой фирменный образ, знакомый миллионам избирателей и состоящий из блейзера по фигуре Donald Deal, прямых джинсов и кедов Converse. Позирует она на зелено-розовом фоне, который вызвал немало обсуждений в социальных сетях за последние сутки, но выбран он был не просто так. Это сочетание оттенков отсылает к важной главе в жизни Харрис – ее работе в качестве члена афроамериканского сообщества Alpha Kappa Alpha Sorority, Inc. в университете Говарда. Оно было основано еще в 1908 году, а его официальными цветами с тех времен считаются оттенки зеленого яблока и розового лосося. На протяжении многих лет их носили такие женщины, как легенда телевидения Филисия Рашад, математик Кэтрин Джонсон и писательница, лауреат Нобелевской премии Тони Моррисон. В своей автобиографии Харрис подробно рассказывает о влиянии, которое членство в AKA оказало на нее как на личность: "Нам не просто рассказали, что у нас есть способности и задатки сделать что-то значимое в жизни, нас научили по максимуму использовать свой потенциал". 

Камала ХаррисФото: Тайлер Митчелл (vogue.com)

На диджитал-обложке Харрис уже позирует в более формальном строгом образе – серо-голубом костюме Michael Kors Collection. Этот бренд уже давно является одним из символов американской модной индустрии, поэтому в выборе этого образа также кроется важное послание поддержки местного бизнеса. 

На сайте американского Vogue уже можно прочесть весь материал о Камале Харрис, который не просто перечисляет факты из ее биографии, а раскрывает ее как личность, человека, у которого есть сомнения и страхи, но главное – безапеляционная вера в торжество демократии и собственные силы. Также в интервью Харрис рассказывает о первых шагах на новой должности: "Первые сто дней нашей работы будут сосредоточены на борьбе с эпидемией коронавируса. Мы должны взять под контроль эту эпидемию. Среди наших первоочередных задач – это распространение вакцины и использование Закона об оборонном производстве, который позволит увеличить производство и распространение вакцины, а также масок, халатов и перчаток". Еще одним важным приоритетом своей работы Харрис называет поддержку науки и ее использование в борьбе с климатическими изменениями, от которых сейчас страдает весь мир и США в том числе. 

Еще в разделе Персона

Популярное