До #VogueUAconference осталось

Вечные ценности мадридского fashion-консультанта Барбары Мартело

21 мая 2018

Мадридский стилист и fashion-консультант Барбара Мартело коллекционирует маскулинные жакеты, обувь на высоких шпильках и обтягивающие джинсы. Умение эффектно сочетать мужские и женские мотивы сделало ее звездой streetstyle.

Серьги, черное золото, Repossi; смокинг из шерсти и сатина, Saint Laurent by Anthony Vaccarello
О карьере

До того как заняться собственным делом, я работала fashion-редактором в испанском Vogue. Сегодня сотрудничаю с брендами в качестве fashion-консультанта – помогаю им разрабатывать коллекции.

Платье из жаккарда, Givenchy; чулки, Wolford
О гардеробе

Мне повезло: работа стилиста дает доступ к коллекциям практически любого дизайнера. У меня всегда было очень четкое представление о том, как я хочу выглядеть, поэтому выбор одежды для меня – естественный процесс, а мой гардероб всегда упорядочен и организован. Свой стиль я бы назвала классическим, пусть и слегка маскулинным. Больше всего люблю строгие жакеты, джинсы и обувь на шпильке. В основном ношу черное, но иногда добавляю красный, синий и голубой. Моя большая слабость – анималистические принты.

О Saint Laurent

У меня много нарядов Saint Laurent. Креативный директор Дома Энтони Ваккарелло – мой давний друг. В первую же встречу я разглядела в нем талантливого дизайнера. Энтони не просто тонко чувствует ДНК Saint Laurent – он придает коллекциям марки особый лоск. Его работы одновременно сексуальны и маскулинны. То, что мне нужно.

Платье из крепа, замшевые сапоги, все – Saint Laurent by Anthony Vaccarello
О спорте

Я занимаюсь бегом, йогой и боксом – спорт позволяет сохранять эмоциональное равновесие и физический баланс. Тренируюсь ежедневно, вне зависимости от графика и местоположения. В поездках просыпаюсь раньше обычного, чтобы выкроить время для спорта, – только так могу начать рабочий день.

Топ из плиссированной тафты, Carmen March; джинсы, Saint Laurent by Anthony Vaccarello
О теле

В модных журналах обычно показывают стройных подтянутых девушек, и многим кажется, что это – золотой стандарт. Я категорически с этим не согласна. Главный секрет красоты – гармония внешнего вида и вашего самоощущения.

Хлопковая сорочка, Chanel; джинсы, Levi’s by Re/Done

Текст: Веня Брыкалин

Фото: Gonzalo Machado

Прически и макияж: Ramon Rios

Модель: Barbara Martelo

Streetstyle ·

Еще в разделе Персона

Популярное