VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Умер Сай Ньюхаус - основатель издательского дома Conde Nast

01 октября 2017

В возрасте 89-ти лет от продолжительной болезни умер Сай Ньюхаус - основатель издательского дома Conde Nast. Об утрате сообщила семья Ньюхауса.

Сай Ньюхаус руководил подразделением Conde Nast Publications, в которое входят такие имена как Vogue, Tatler, Vanity Fair и другие, в течение 50 лет и никогда не боялся идти против течения, внедрять новые форматы и делами доказывал, что был прав. На пенсию он вышел лишь в 2015 году, а до этого всего себя отдавал работе, вникая в малейшие ее аспекты. Анна Винтур, главный редактор американского Vogue рассказывает, что именно он научил ее слушать собственную интуицию, а не смотреть на цифры, рисковать и удивлять читателя. "Сай однажды поверил в меня, а я беспрекословно верила ему. Он научил меня очень многому и мне будет не хватать наших ланчей, в которых был так мало слов, но так много смысла", - добавила Винтур.

Сай Ньюхаус

Джонатан Ньюхаус, управляющий подразделением Conde Nast International, о своем двоюродном брате рассказывает: "Я очень любил его. Он научил меня не только тому, что я знаю о бизнесе, но и тому, что я знаю о жизни. Несмотря на большую разницу в возрасте, мы были очень близки. Сай Ньюхаус был очень скромным и при этом умел посмеяться над собой. Был всегда вежлив и никогда не повышал голоса. В офисе он никогда не размахивал бюджетом и цифрами, а наблюдал и неизменно делал правильные выводы. Он никогда не кричал, что хочет изменить мир, а просто сделал это своими делами. И все мы, сотрудники  Conde Nast, продолжим его дело и не подведем его надежд".

Еще в разделе Персона

Популярное