До #VogueUAconference осталось

Сказка о Золушке: чем живет и о чем мечтает стритстайл-звезда Ада Кокосар

16 сентября 2018

Итальянка Ада Кокосар, звезда streetstyle, стилист и дизайнер собственной марки обуви Midnight Zero Zero, обожает стиль 80-х  и собирает коллекцию винтажных свадебных платьев.

Шерстяной свитер, расшитый пайетками, шерстяные брюки, все – No. 21; серьги, серебро, anGostura; часы, BVLGARI
О Midnight Zero Zero

Все началось с капсульной коллекции для Cesare Paciotti в 2017 году. Я хотела создать что-то абсолютно новое. Моим вдохновением стали стеклянные туфельки Золушки. Шелковые туфли я украсила кристаллами, затем обернула их в пластик. Получились туфли как из сказки, но очень практичные: пластик защищает обувь от влаги и грязи. Затем я решила создать собственный бренд. Midnight Zero Zero – это туфли из психоделического сна для вечеринки. Лучше всего моя обувь сочетается с облегающими платьями в стиле 80-х, как у Alessandra Rich или Simone Rocha.

Мюли, хлопок, пластик, Midnight Zero Zero
О коллаборации с & Other Stories

Мой первый опыт сотрудничества с большим брендом случился в 2015 году. Я создала пять образов для & Other Stories, придумав не только дизайн вещей, но и способы их сочетания друг с другом. & Other Stories научили меня работать в большой компании, а для них сотрудничество со мной стало испытанием: команда дала мне абсолютную свободу и была готова работать в совершенно ином ключе. Коллаборация имела большой успех: все раскупили буквально за месяц.

Платье, Ungaro Couture, винтаж (MoodS Milano); кольцо, серебро, anGostura

О выборе профессии

Недавно узнала от пакистанского таксиста, что мое имя в переводе с хинди означает «большой стиль», а с древнееврейского – «украшение», «украшать». Так что выбор профессии был очевиден. На самом деле, в моду меня привел совет мамы. В 16 я хотела быть психотерапевтом, но мама разглядела во мне талант и предложила развивать креативность. Тема моего диплома все-таки была связана с психологией: я изучала психологическую зависимость от покупки обуви.

Босоножки, хлопок, пластик, Midnight Zero Zero
О первой работе

На втором курсе у меня появился шанс попробовать себя в качестве стилиста-интерна на MTV Italia. После окончания практики я проработала там пять лет. Потом поняла, что нужно идти дальше: видеоформат сильно ограничивал меня, – поэтому я решила переехать в США и попробовать себя в качестве стилиста журнальных съемок.

Платье, Ungaro Couture, винтаж (MoodS Milano); вельветовые сапоги, Midnight Zero Zero; кольцо, серебро, anGostura; часы, BVLGARI
О первой съемке

Никогда ее не забуду. Мне было 20 лет. Дело было на острове Барбадос. Я должна была провести весь день на пляже вместе с моделью. К вечеру мне страшно хотелось есть, я увидела неподалеку дерево, чьи ветки ломились под тяжестью плодов, похожих на зеленые яблоки, и сорвала один. К счастью, мимо проходила местная женщина, которая стала мне кричать: «Не ешь, это яд!» Оказалось, это манцинелла – одно из самых ядовитых в мире деревьев, рядом с которым даже ходить опасно, не то что есть его плоды.

Платье, Ungaro Couture, винтаж (MoodS Milano); кольцо, серебро, anGostura
О стиле

Несмотря на то что сейчас я дизайнер, я всегда буду стилистом. Я составляю образ интуитивно. Мне нравится демонстрировать характер, а не подчиняться выбору дизайнера, надевая total look. Я бы назвала свой стиль спонтанным и безрассудным. Обожаю oversize и объем. Люблю миксовать одежду, надевать слой за слоем, создавая интересные пропорции. Для этого, правда, нужно много вещей. Я влюбляюсь не в бренд, а в коллекцию, обращаю внимание не на имена, а на фантазию дизайнера, его личность.

Босоножки, хлопок, пластик, Midnight Zero Zero
О трендах

Я стараюсь ориентироваться на свой вкус, а не на тренды. Если все-таки говорить о трендах, то мне симпатичны 80-е, стиль диско: объемные плечи, блестящие ткани, силуэты, подчеркивающие фигуру, монохром. Мне кажется, сейчас все крутится вокруг естественности. В съемках все меньше ретуши. Все хотят быть реальными людьми, а не квадратной картинкой из «Инстаграма».

Вельветовый блейзер, Blazé Milano; босоножки, хлопок, пластик, Midnight Zero Zero; кольцо, серебро, все – anGostura
О шопинге

Признаюсь, я шопоголик. Большую часть денег трачу на винтаж, поэтому в моей нью-йоркской квартире есть отдельная комната для винтажной одежды. Покупаю вещи везде, где бы ни оказалась. Представлю, что эта вещь существует в единственном экземпляре, – и не могу сопротивляться. Сейчас я, как одержимая, скупила несколько винтажных вещей Emanuel Ungaro из коллекций 80–90-х годов.

Лодочки, хлопок, поливинилхлорид, Midnight Zero Zero
О планах

Мечтаю поработать с великими модельерами – Стеллой Маккартни, Николя Жескьером, Карлом Лагерфельдом, и в то же время я открыта к сотрудничеству с молодыми дизайнерами. Сейчас работаю над линейкой украшений Midnight Zero Zero. Самое интересное – это рождение идеи и способы ее воплощения.

Фото: Valentin Hennequin

Прически: Nicolas James @Greenappleitalia

Макияж: Tanja Frisic @Atomo

Модель: Ada Kokosar

винтаж ·

Еще в разделе Персона

Популярное