VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Северная звезда: интервью с моделью Кэролайн Браш Нильсен

10 января 2019

Датская топ-модель Кэролайн Браш Нильсен взяла тайм-аут, чтобы посвятить время семье и будущему ребенку, и открыла винтажный магазин в Копенгагене.

Бархатный реглан, Hermès; нейлоновые брюки, Milsted
О карьере

Как и у большинства моделей, моя карьера началась случайно. Это было 10 лет назад: в пиццерии со мной познакомился скаут модельного агентства. На тот момент мне было всего 15, и его предложение заняться моделингом я не восприняла всерьез. Но он был настойчив и тем же вечером связался с моей мамой, чтобы обсудить детали. Карьера развивалась неожиданно быстро: в свой дебютный сезон я открыла шоу Valentino и участвовала в показах Chanel и Saint Laurent, я входила в десятку лучших новичков сезона осень-зима – 2010/2011 по версии портала models.com. О большем, наверное, нельзя было и мечтать.

Шелковый жакет, расшитый пайетками, винтаж; нейлоновые брюки, Milsted; кашемировая шапка, The Elder Statesman; кожаные сандалии, Maryam Nassir Zadeh; жемчужное ожерелье, Sophie Bille Brahe
О модельном бизнесе

Когда я начинала, модельный бизнес работал по старым правилам – не было ни «Инстаграма», ни лайков, ни инфлюенсеров. Модные компании сотрудничали с моделями и в меньшей степени – со знаменитостями. Сейчас все по-другому, и количество подписчиков порой важнее, чем профессионализм модели. Мне интересно наблюдать за тем, как это будет развиваться дальше.

Шерстяное пальто, Jean-Charles de Castelbajac; нейлоновые брюки, Milsted; кашемировая шапка, The Elder Statesman; кроссовки, New Balance
О стиле

Мой стиль одновременно игривый и практичный, как у всех скандинавских девушек. Я не слишком задумываюсь о том, что надеть, главное – чтобы мне было комфортно. Люблю носить брюки и уютные свитера – последних у меня действительно много. Еще мне нравится экспериментировать с цветом.

Винтаж Yves Saint Laurent, Valentino, Hermès, Moncler
О любимом дизайнере

Первым большим показом для меня было шоу Dries Van Noten. Но самого дизайнера я люблю не только за это. Дрис – один из немногих, для кого мода – искусство, а не просто бизнес. К тому же его одежда часто напоминает о моем любимом винтаже. Вещи Dries Van Noten хочется хранить: с каждым годом они смотрятся все лучше.

Шелковое пальто, Valentino Haute Couture; нейлоновые брюки, Milsted; кроссовки, New Balance
О путешествиях

Благодаря путешествиям я открыла для себя винтаж – из каждой поездки привожу что-то интересное и уникальное. Очень хочу вернуться в Японию: мне там комфортно, я постоянно открываю эту страну заново. Да и винтаж там отличный.

Шелковый жакет, Saint Laurent; нейлоновые брюки, Milsted; жемчужное ожерелье, Sophie Bille Brahe
О винтажном магазине

Винтаж мне нравился всегда. В какой-то момент у меня скопилось так много винтажных вещей, что я решила открыть небольшой магазин. Называется он CBN Vintage и находится в моем родном Копенгагене. Кроме того, есть онлайн-магазин на сайте cbn-vintage.com и инстаграм-аккаунте @cbnvintage, где тоже можно сделать заказ. В конце декабря я планирую открыть шоурум, который будет работать по предварительной записи. В CBN Vintage можно найти дизайнерскую винтажную одежду – например, расшитые золотой нитью жакеты из «русской коллекции» Yves Saint Laurent, шелковые блузы и сумки из платков-каре Hermès, ироничные свитера Жан-Шарля де Кастельбажака. Мне хочется показать людям, что винтаж – это не старомодная одежда, а способ выделиться из толпы и выглядеть уникально.

Кожаная сумка, Olympia Le-Tan
Текстильная сумка, Hermès
Хлопковая сорочка, замшевый жилет, все – Saint Laurent
Картины Дэвида Шригли из галереи Nicolai Wallner

О семье

С мужем (Фредерик Билле Браге – датский шеф-повар. – Прим. ред.) мы познакомились в его ресторане Atelier September пять лет назад – на презентации ювелирных украшений сестры Фредерика Софи. Я помогала ей в качестве модели. Каждая коллекция Sophie Bille Brahe – это целая история. Софи обращается к древним эпохам и мифологии и делает украшения по мотивам звездного неба. Знаю, что среди ее поклонников – Зои Кравиц, Агнесс Дейн, Эмма Уотсон и Рианна. Мне нравятся украшения Софи за лаконичность и использование традиционных техник: все делается вручную.

Шелковый блейзер, Louis Féraud
О будущем материнстве

Беременность – это то, к чему никогда не можешь быть готова. Мы с мужем вместе уже пять лет и, естественно, думали о детях, но новость все равно стала для нас неожиданностью. Я получаю удовольствие от беременности и после рождения ребенка не планирую сразу возвращаться на подиум. Хочется насладиться новой ролью.

Шерстяное пальто, Jean-Charles de Castelbajac; кашемировая шапка, The Elder Statesman

Еще в разделе Персона

Популярное