RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Секреты розового гардероба принцессы Дианы

14 мая 2021

Рассмотрим силу поднимающего настроение розового цвета. Вишневый, румяный, нежно-розовый, оттенок сахарной ваты, фуксия – в гардеробе у Дианы, принцессы Уэльской были все эти цвета, которые она мастерски умела носить. В эпоху, когда известные стилисты являются невидимыми архитекторами безупречных публичных выходов знаменитостей, давняя любовь Дианы к розовому цвету была и вовсе не спланирована. Это был ее любимый цвет –пристрастие, которое с того момента, как она приступила к общественной жизни, излучало непритязательную теплоту.

Диана в платье Catherine Walker, 1989

В нежном возрасте, когда ей было 22 года, во время турне по Австралии, гардероб принцессы, который действительно состоял практически из розового цвета, служил паллиативным подсластителем. Приобщение Дианы к королевской семейной жизни было не простым, однако она не отказалась от своей любви к розовому гардеробу. Выбор ее одежды в те ранние годы считался показателем человечности, который позже определил ее наследие. В акрах тафты зефирного оттенка царила безупречная женская сила, которая вызывала восхищение во всем мире. Саундтреком, олицетворяющим те времена, послужила песня Майкла Джексона Billie Jean, которая заняла первое место в чартах Billboard - потрясающее видео, в котором Джексон позирует в ярко-розовой рубашке на фоне неба из цвета жевательной резинки.

Диана в платье Catherine Walker и шляпе John Boyd, 1985

Диана и принц Гарри

В разные времена любимый цвет Дианы отображал моменты радости, стойкости и растущей уверенности в себе; в другие – сиял материнской любовью. В 1986 году она была запечатлена сидящей на ступенях дома Хайгроув, малыш Гарри сидел между ее коленями, Диана носила ярко-розовый кардиган и брюки в клетку "виши", а ее глаза осторожно смотрели на фотографа. В более поздних официальных появлениях на смену струящимся вишневым платьям пришел строгий повседневный дресс-код. Принцесса Уэльская носила острые, как нож, костюмы и облегающие платья рубашечного кроя, созданные Catherine Walker и Versace, отдавая при этом дань розовому цвету. Помните ее выход в двубортном юбочном костюме авторства Джанни Версаче с рукавами-кейпом? Произошло это весной 1995 года – образ в пионовидном оттенке Roselette, который по сей день считается величественным.

Диана в платье Donald Campbell и шляпе John Boy, 1983

Расцвет Дианы был слишком скоротечным. «На прошлой неделе мы с ней примеряли новые костюмы и одежду на весну, она была такая безмятежная», –сказал Джанни Версаче о своей подруге в июльском выпуске журнала Vanity Fair за 1997 год, на обложке которого была изображена принцесса Уэльская. Всего через несколько месяцев после публикации оба трагически скончались. «Я думаю, это был момент в ее жизни, когда она нашла себя – то, как она хочет жить». Vogue.ua собрал лучшие наряды принцессы Дианы в розовом цвете.

принцесса Диана ·

Еще в разделе Персона

Популярное