Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первое официальное заявление принца Гарри после отказа от королевских обязанностей

20 января 2020

Принц Гарри впервые появился на публике после новостей о сложении королевских обязанностей ним и его женой Меган. Случилось это на гала-ужине благотворительной организации Sentebale, который прошел в лондонском ресторане The Ivy Chelsea Garden. Именно там он впервые прокомментировал ситуацию. 

Принц Гарри на гала-ужине благотворительной организации Sentebale

"Это решение далось нам нелегко, так как я очень люблю Великобританию и всегда готов служить Короне, Содружеству и военным ассоциациям, – заявил Гарри. – Я знаю, что не всегда поступал правильно, но другого варианта не было. После долгих лет испытаний и нескольких месяцев переговоров решение все-таки было принято. Я хочу всем дать понять, что мы не уходим и готовы поддерживать все благотворительные инициативы, которыми занимались раньше".

Также принц Гарри вспомнил о принцессе Диане, которая погибла 23 года назад, и поблагодарил собравшихся за поддержку, которую ему оказывали все это время. Не забыл он упомянуть и о членах королевской семьи, сумевших понять и принять его выбор: "Я всегда буду с уважением относиться к моей бабушке, нашему главнокомандующему. Я очень благодарен ей и всей семье за поддержку. Это очень ценно и важно для нас". Завершил герцог Сассекский свою речь рассказом о сыне, который сейчас находится с материю в Канаде, где впервые увидел снег. 

Королевская семья ·

Еще в разделе Персона

Популярное