VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Открытый доступ: интервью с Лорен Санто Доминго

05 февраля 2019

Нью-йоркская it-girl, филантроп и соосновательница онлайн-платформы Moda Operandi Лорен Санто Доминго не любит скучную одежду, но верит в грамотное планирование гардероба.

Лорен Санто Доминго

О карьере в Vogue

Я попала в редакцию американского Vogue в 2005 году – начинала ассистентом в той самой волшебной гардеробной, о которой так много говорят. Этот опыт стал для меня боевым крещением, и всеми своими знаниями об индустрии я обязана этой работе. Vogue воспитывает характер, а наблюдая за Анной Винтур, я поняла, как правильно строить и развивать бренд.

4. Платье из нейлона, Marina Moscone; кожаные туфли – собственность модели
О Moda Operandi

Будучи fashion-редактором, я находилась внутри системы – у меня был доступ к огромному количеству модных вещей, в том числе к подиумным коллекциям. Это исключительный опыт: даже у самых привилегированных клиенток возможность надеть такие наряды появляется крайне редко, а у большинства женщин ее попросту нет. Задумывая проект Moda Operandi, я хотела открыть для них этот доступ. К нам на сайт обычно приходят тогда, когда не могут найти понравившуюся вещь в других местах либо заранее знают, что она редкая. Наш сервис – лучший инструмент, позволяющий не упустить «добычу».

Сумка из позолоченной латуни, Mark Cross
О благотворительности

Я поддерживаю много разных проектов, но особенно важным для меня сейчас является программа Save Venice по спасению культурного наследия Венеции. Полюбив этот город еще в детстве, теперь я помогаю людям, которые пытаются защитить его сокровища.

1. Ожерелье, белое золото, бриллианты, Eleuteri; браслет, желтое золото, бриллианты, Vintage Van Cleef & Arpels; ожерелье, желтое золото, Simon Teakle; браслет, желтое золото, бриллианты, Vintage Van Cleef & Arpels; браслет, желтое золото, бриллианты, Simon Teakle
О гардеробе

Я так правильно выстроила свой гардероб, что теперь совершенно не думаю о базовых вещах, – вместо этого концентрируюсь на том, что вызывает у меня восторг. Люблю наряжаться для выходов, повседневная одежда нагоняет на меня скуку. Главное – определить свои сильные стороны и найти то, что подходит именно вам. В последнее время я стала покупать одежду бо́льших размеров: мне нравится расслабленный и – за неимением лучшего слова – уличный стиль. Больше никакой обтягивающей и утягивающей одежды.

О подготовке к новому сезону

Все вопросы, связанные с обновлением гардероба, решаю с помощью сервиса Moda Operandi – планирую покупки и делаю заказы заранее. Поэтому, как только меняется погода, я начинаю распаковывать розовые пакеты: это существенно экономит время шопинга, очень удобно.

Платье из люрекса и хлопка, платье из полиэстера, все – Paco Rabanne
О ключевых покупках

Подбирая повседневную одежду, жакеты идеального кроя всегда нахожу в коллекциях Givenchy, а лучшие брюки – у Proenza Schouler. Я преданная поклонница Фиби Файло – недавно открыла для себя альтернативу #oldceline у умериканского лейбла Patrow. 

Шелковые мюли, украшенные перьями, Tabitha Simmons for Brock Collection
Об идеальном наряде

Я всегда говорю: «Выбирая наряд, избегайте скуки». Но на самом деле секрет – в совершенстве кроя и правильно подобранном образе: укладка и макияж решают все. Хотите вы того или нет,вечерние выходы всегда превращаются в инстаграм-событие, поэтому к ним надо быть готовой. Самые фотогеничные наряды – у Markarian, 16Arlington и Gabriela Hearst. 

Юбка из полиэстера, топ из полиэстера, все – Rochas; замшевые туфли, Jimmy Choo; браслет, золото, платина, рубины, сапфиры; кафф, золото, все – Simon Teakle

Текст: Веня Брыкалин

Фото: Sloan Laurits

Стиль: Caitlin Burke

Прически и макияж: Min Min Ma

интервью ·

Еще в разделе Персона

Популярное