RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Okay Kaya: модель Кая Уилкинс в cover-story апрельского номера

23 марта 2020

Кая Уилкинс, модель и фронтвумен группы OkayKaya, пишет рефлексивные, обжигающе честные песни, в которых беззаботность сменяется депрессивными нотами— и наоборот. Голос поколения 30-летних, она не любит интервью: на них никогда нет времени. И коротко говорит о важном в перерывах между концертами в поддержку нового альбома WatchThisLiquidPourItself.

Хлопковое платье, Bottega Veneta
Об искусстве

Все искусство — адски глубокое. Люблю цитату Шопенгауэра о музыке: «Музыка выражается исключительно универсальным языком, в однородном материале, в простых тонах и с величайшей отчетливостью и правдой…». Не то чтобы я сижу и думаю об искусстве и его целях, но мне кажется, цель — что-то близкое к надежде, а надежда — это выживание. Мое желание творить — практически компульсивное: мне все время хочется что-то делать, и это хорошее чувство.

Блейзер, блуза и шорты из хлопка и полиэстера, все – Max Mara; кожаные туфли, Louis Vuitton

Комбинезон из полиэстера, Stella McCartney; замшевые туфли, украшенные перьями, Jimmy Choo
О кодах и знаках

Я знаю, чего хочу, и воплощаю это в каждом действе. В клипе, снятом вместе с режиссером Сэмом Каном, мы хотели придумать язык знаков любви и повеселились в процессе. Когда я была подростком, интересовалась языком жестов и контактной импровизацией — думаю, это повлияло на идею в целом.

"Я смотрю на все будто под увеличительным стеклом и влюбляюсь в простые предметы, еду и обыденность"
На Пауле: жакет, топ, брюки, ботинки, все – собственность модели. На Кае: комбинезон из полиэстера, Stella McCartney; замшевые туфли, украшенные перьями, Jimmy Choo. На Опал: хлопковый жакет, Ann Demeulemeester; платье из полиэстера, Araks; кожаные туфли, Dunhill; хлопковые носки, Goldtone. На Тайе: хлопковый жакет, хлопковая сорочка, хлопковые брюки, все – Brooks Brothers; кожаные туфли, Ermenegildo Zegna
О любви

В последнее время я смотрю на все будто под увеличительным стеклом и все больше влюбляюсь в простые предметы, еду и обыденность. Любовь меняется ежесекундно. Существует столько способов ее почувствовать — хорошо переключаться между ними. Я люблю быть поближе к воде, люблю окна, люблю теплые комнаты.

Платье из органзы, бра и шорты, все - Dior

На Адаме: пиджак, жилет и брюки из атласа, все – Ermenegildo Zegna; кожаные лоферы, Sebago. На Кае: жакет, жилет и брюки из вискозы и ацетата, все – Acne Studios; кожаные туфли, Louis Vuitton. На Лукасе: пиджак из вискозы и ацетата, шерстяные брюки, все – Acne Studios; кожаные сапоги, Hermès
О движении

Много лет назад я хотела быть хореографом. Я занималась танцами с детства — и до 18 лет, пока не начала заниматься моделингом. Но профессиональным танцором себя не назову. Я все еще пытаюсь включить танцы в свою жизнь, но они требуют практики, а практика —времени. Кто знает, куда уходит время?

Жакет из жаккарда, блуза из крепа, все – Prada

На Кае: пальто из нейлона, DIEGO M. На Тайе: жакет и сорочка из хлопка, все – Brooks Brothers. На Пауле: комбинезон, шапка, подвески, все – собственность модели. На Опал: жакет, расшитый пайетками, Herno. На Адаме: пиджак и жилет из атласа, все – Ermenegildo Zegna. На Камеране: шерстяной пиджак, Saint Laurent. На Шоне: шерстяной пиджак, расшитый пайетками, Saint Laurent. На Мэттью: шерстяной пиджак, Hermès. На Дэвиде: хлопковая сорочка, галстук из шерсти и шелка, все – Dunhill. На Лукасе: пиджак из вискозы и ацетата, Acne Studios. На Лем: хлопковый жакет, Herno; атласный галстук, Brooks Brothers
Об одежде

Во мне растет ненависть к одежде. Чем дольше я работаю в моде, особенно если мы говорим о ней с приставкой fast, тем больше мне кажется, что одежда — скучное и ненужное зло. С другой стороны, она может быть красивой — так, может, стоит задуматься о том, чтобы развивать собственный стиль и покупать меньше вещей?

Шерстяной жакет, блуза и брюки из хлопка, все – Louis Vuitton
"Чем больше я работаю в сфере моды, тем больше мне кажется, что одежда - скучное и ненужное зло. Особенно если речь идет о моде с приставкой fast"
На Лем: хлопковый жакет, Herno; шерстяные брюки, атласный галстук, все – Brooks Brothers; кожаные сапоги, Ann Demeulemeester. На Лукасе: пиджак из вискозы и ацетата, шерстяные брюки, все – Acne Studios; кожаные сапоги, Hermès
О будущем

Я переезжаю в Берлин, чуть поближе к семье. Хочу купить набор, чтобы делать водный кефир. Меньше летать. И ездить на велосипеде.

Шелковое платье, кожаные сапоги, все – Celine

Фото: James Brodribb
 

Стиль: Julie Ragolia

Прически: Conrad Dornan @Frank Reps

Макияж: Maud Laceppe @The Wall Group

Маникюр: Noriko @Artlist NY

Продакшн: Bonnie Osborn, Cadence NY

Сет-дизайн: Hans Maharawal @The Wall Group

Кастинг: Morgan Maher @Establishment NY; Larissa Gunn

Модель: Kaya Wilkins @The Society; Taja Cheek, Paula Henderson, Opal Hoyt, Adam Sisler, Camerahn Alforque, Sean Mason, Matthew Jamal, David Yee, Lucas Kubeja, Lem, Danielle De Block, Sugar Vendil

Благодарность – Loew’s Jersey Theatre, Matthew Jamal

интервью · Vogue ·

Еще в разделе Персона

Популярное