ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Юные и перспективные модели в спецпроекте Vogue UA. Часть первая

07 сентября 2018

Начался новый модный сезон осень-зима 2018/2019. Мировые подиумы покоряют успешные украинские модели. В прошлом сезоне среди них были Ева Подурян, Юлия Ратнер, Мария Полканова, Катерина Зуб и другие. Новый сезон всегда открывает свежие лица. Чтоб их запечатлеть, в Киев специально прилетел фотограф Дэвид Машгейн. А мы задали им насущные вопросы и надели на девушек топы с принтами украинских художников и дизайнеров. 

МАРИЯ БАЗА, 16 лет

Мария в it.2015.kiev

Агенство:  Ego models, Elite Paris/Barcelona, ICE Hamburg, Munich models.

Самое странное объяснение того, почему вы не прошли кастинг: Я нахожусь в начале модельного пути и таких странных ситуаций пока не было.

Самое приятное и неожиданное рабочее предложение: Для меня каждый проект это по своему ценный и приятный опыт.

Ты поймешь, что успешная модель, когда..: Думаю, что публикация на сайте models.com - важный для меня шаг и в большой мере будет определять мой успех.

На что ты готова ради успешной карьеры: Готова выкладываться на полную, забывая о свободном времени и личных заботах.

Мечтаете сняться и пройтись на показе у..: Очень хотелось бы сняться для Vogue Paris. Моя следующая цель — сделать показ Chanel.

Украинская мода это..: Нечто очень креативное и смелое, сочетание современности и духа прошлых времен

5 слов, которые у вас ассоциируются с профессией модели: Поездки, труд, усталость, самоотдача, стойкость. 

ЮЛІЯ ПОЛЄВА, 24 роки

Юлія в ВОЛОДЯ САМОПАЛ

Агенство:  Cat-B (Україна)

Самое странное объяснение того, почему вы не прошли кастинг: В Таїланді одна самобутня екстравагантна клієнтка, аби якось себе розважити вигадувала моделям дивні причини відмови. Коли прийшла моя черга, вона сказала, що в мене занадто довгі нігті. Робота була для лукбуку, а нігті, для довідки, короткими.

Самое приятное и неожиданное рабочее предложение: Одного разу мене покликали на п'ятиденну зйомку у Греції на райський острів. Я працювала максимум 1 годину, а інший час — ніжила носик під сонцем Еллади. Завжди би так «працювати»! Також мені запам'ятались шоу Rick Owens та нещодавня зйомка для Diesel.

Ты поймешь, что успешная модель, когда..: У мене буде мільйонний гонорар, як у Жизель Бюндхен.

На что ты готова ради успешной карьеры: Простіше сказати, на що не готова: вбивати здоров'я дієтами, чи жертвувати особистим життям.

Мечтаете сняться и пройтись на показе у..: Залишився незакритий гештальт з брендом Acne Studios, які тричі затверджували мене на показ, але в останній момент з різних причин не брали. Було б добре нарешті взяти це шоу!

5 слов, которые у вас ассоциируются с профессией модели: Зйомки, нескіченні черги на кастинги, дієти, подорожі, а також, пов'язана з ними розлука з близькими людьми.

ЛЕРА ЛУЧЕНКО, 19 ЛЕТ

Лера в Mishka Bochkaryov

Агенство:  Cat-b

Самое странное объяснение того, почему вы не прошли кастинг: О причине сообщать не принято, обычно это недостаточный рост или не та внешность, которая нужна для проекта. Некоторые бренды не зовут меня на кастинги, потому что я "срываю" съемки. Если в студии слишком холодно или нет воды, я требую, чтобы эти базовые блага все-таки были. Это не "плохое поведение", а требование выполнять обязанности работодателя. Почему-то все привыкли, что модель - единственный человек в процессе, который будет терпеть все: многочасовую очередь на кастинге, холод, голод (что полезно для похудения, не правда ли?) и хамство. Я не вижу ни одной вменяемой причины терпеть неуважение к себе. Было время, когда я с температурой выматывала себя на съемках до крови из носа (в прямом смысле) и попадала в больницу после пары-тройки часов на морозе в легком платье. Сейчас же меня не соблазнит именитость издания, только профессионализм и уважение.

Самое приятное и неожиданное рабочее предложение: Съемка в фильме Hometown, режиссеры Vinca Kruk и Daniel van der Velden.

Ты поймешь, что успешная модель, когда..: Закончу эту самую карьеру без потерь.

На что ты готова ради успешной карьеры: Не собираюсь ничем жертвовать. Модельная карьера - дело случая. Мне нравится поддерживать форму и работать, но я делаю это не ради успеха. Хотя если хоть одна девушка, которая изматывает себя диетой (или, скажем, готова бросить учебу) ради призрачной карьеры, прислушается к моим словам, я буду считать это успехом. Ставить все на моделинг — скучно. Деньги и слава — замечательно, но в мире есть кое-что еще.

Мечтаете сняться и пройтись на показе у..: Yohji Yamamoto. 

Украинская мода это..: Отражение украинской ментальности. 

5 слов, которые у вас ассоциируются с профессией модели: Тщеславие, дисциплина, иллюзия, восторг, булимия. 

НИКОЛЬ БЕРКО, 16 лет

Николь в it.2015.kiev

Агенство: 1313

Самое странное объяснение того, почему вы не прошли кастинг: Мне никогда не говорили, почему я не прошла кастинг. 

Самое приятное и неожиданное рабочее предложение: Съемка с Димой Зубицким — он был вдохновлен советской культурой и своей бабушкой. На этой съемке, по сюжету, я и была его бабушкой. 

Ты поймешь, что успешная модель, если..: Если стану, как Иман и моим мужем будет Дэвид Боуи. 

На что ты готова ради успешной карьеры: Не думаю, что готова жертвовать собой, или конкурировать с кем-то. Готова просто делать все, чтобы быть лучшей версией себя. 

Мечтаете сняться и пройтись на показе у..: Хотела бы сняться в короткометражках, которые делают i-D или Dazed. 

Украинская мода это..: Вышиванки ❤️. 

5 слов, которые у вас ассоциируются с профессией модели: Кастинги, самоконтроль, знакомства, опыт, одежда. 

Photo: David Mushegain

Style, interview: Olaa Zhyzhko

Makeup: Uliana Ilyk

модели · модель ·

Еще в разделе Персона

Популярное