VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Марко де Винченцо - новый ментор Polimoda

29 января 2021

Основатель бренда Marco De Vincenzo и главный дизайнер кожаных изделий в Fendi стал ментором магистерской программы Polimoda «Дизайн коллекций». В рамках программы студенты получают всестороннюю подготовку в области создания и производства дизайнерской коллекции, которая была бы востребованной и соответствовала современным трендам и покупательским запросам.

В двадцать один год Марко де Винченцо присоединился к креативной команде Fendi, где в настоящее время занимает должность главного дизайнера кожаных изделий. В 2009 он запустил свой одноименный лейбл и в том же году выиграл конкурс Who Is On Next, организованный Vogue Italia. В 2014 году де Винченцо подписал соглашение о партнерстве с LVMH, что привело к международному росту бренда.

Сегодня Марко де Винченцо признан во всем мире как один из самых новаторских и интересных итальянских дизайнеров. Его работы отличает врожденная склонность к противоречиям, которая заставляет экспериментировать и исследовать инновации в каждой коллекции.

Три блиц-вопроса к Марко де Винченцо:

– Что нужно для создания коллекции?

– Инстинкт. Это единственное, чем я позволяю себе руководствоваться.

– Если бы вы могли что-то изменить в индустрии моды, что бы это было?

– Отношение к времени. Я бы хотел, чтобы некоторые fashion-процессы замедлились и я мог бы делать меньше, но лучше.

– Что на ваш взгляд самое лучшее и самое худшее в работе fashion-дизайнера?

– Для меня в этой работе нет минусов. Нам повезло, что мы можем воплощать мечты в жизнь с помощью дизайна.

Еще в разделе Персона

Популярное