VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Любимые кошки модных дизайнеров

08 августа 2019

8 августа во всем мире отмечают Международный день кота. Эти грациозные домашние животные уже давно стали всеобщими любимцами. В честь праздника Vogue.ua рассказывает о самых известных дизайнерах-котоманах.

Карл Лагерфельд и Шупетт
Карл Лагерфельд и Шупетт

Шупетт, без преувеличения, самая известная кошка в мире моды. Ее хозяином был умерший 19 февраля Карл Лагерфельд, креативный директор Chanel и Fendi, который ее очень любил и называл принцессой. Шупетт действительно жила как королева – в ее подчинении целых три горничных, которые ухаживают за ней и следят, чтобы кошка соблюдала режим.

Карл Лагерфельд и Шупетт

В одном из интервью Лагерфельд рассказывал, что особенно доверительные отношения у его Шупетт завязались с горничной по имени Франсуаза, которая делает ей прически и различные косметические процедуры. Также у Шупетт есть свой личный самолет, а еще она не любит воду, не переносит резких запахов и раз в 10 дней ездит на осмотр к ветеринару.  

Шупетт

По сообщениям BBC, после смерти Лагерфельда Шупетт унаследовала 200 миллионов долларов, но затем эта информация нигде не подтверждалась. Зарабатывает Шупетт и сама. Например, в 2014 году она получила 3 миллиона долларов за съемки в рекламных кампаниях косметических и автомобильных брендов.

Шупетт
Грейс Коддингтон и ее Пампкин и Бланкет

Грейс Коддингтон, бывшего креативного директора американского Vogue, называют безумной кошатницей. У нее живут два кота – Пампкин и Бланкет, которых она любит до умопомрачения. Свою привязанность к ним она воплотила в совместной коллекции с Louis Vuitton, которая называется Catogram.

Грейс Коддингтон со своими котами

Catogram – это игра слов, отсылающая к одному из символов Louis Vuitton – монограмме. В коллекции знаменитый принт соединяется с забавными рисунками котов, которые нарисовала сама Грейс Коддингтон. Теперь Пампкин и Бланкет обожает и весь мир.

Джейсон Ву и его Jinxy и Peaches

Коты вдохновляют на творчество и Джейсона Ву, любимого дизайнера Мишель Обамы. В 2012 году он создал совместную коллекцию с крупным ретейлером Target, которую посвятил именно котам. 

Джейсон Ву

Специально для коллекции он придумал кошку по имени Milu – резвую и игривую, которая хочет, чтобы с ней играли и готова на все для привлечения внимания.

Рекламная кампания Jason Wu x Target
Рекламная кампания Jason Wu x Target
Джорджио Армани и его Angel и Mairi

Несколько лет назад в рекламной кампании Armani Beauty появился черный породистый кот, однако поклонников итальянца Джорджио Армани появление этого животного абсолютно не удивило – дизайнер является давним поклонником семейства кошачьих. Своих котов дизайнер никак отдельно не рекламирует и не делает из них суперзвезд, но фотографироваться с ними очень любит.

Джорджио Армани

Джорджио Армани

Карл Лагерфельд ·

Еще в разделе Персона

Популярное