RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кто такая Леди Амелия Виндзор

25 августа 2021

Леди Амелия Виндзор, названная журналом Tatler «самой красивой женщиной британской королевской семьи» в 2016 году, является значимым членом королевской семьи Великобритании. 25-летняя светская львица, модель и двоюродная сестра принца Гарри и принца Уильяма проявляет особый интерес к моде и много лет занимается благотворительностью. Vogue.ua собрал несколько фактов о леди Амелии Виндзор, которые нужно знать. 

Леди Амелия Виндзор
Она двоюродная сестра принцев Гарри и Уильяма

Леди Амелия Виндзор является членом Виндзорского дома, дочерью Джорджа и Сильваны Виндзор, графа и графини Сент-Эндрюс, а также двоюродной сестрой принцев Гарри и Уильяма. Ее дед, герцог Кентский, двоюродный брат королевы Елизаветы II. Она занимает 38-е место в очереди на британский престол, а также является младшим ребенком в семье. У нее есть брат Эдвард, лорд Даунпатрик, которому 32 года, и сестра, леди Марина, который 28 лет.

Она работает с несколькими модными Домами

Леди Амелия Виндзор, которой всего 25 лет, делится своей страстью к моде через призму своего аккаунта в Instagram. Сначала это было лишь хобби, однако теперь стало настоящим профессиональным занятием - ее дважды видели на подиумах Dolce & Gabbana в сезонах осень-зима 2017/2018 и весна-лето 2018 года вместе с леди Китти Спенсер, племянницей принцессы Дианы. Помимо модельной карьеры, леди Амелия Виндзор имела возможность работать заграницей в больших модных Домах, таких как Azzedine Alaïa и Bulgari, а также была замечена в первых рядах на шоу Christian Dior, Schiaparelli и Philiosophy di Lorenzo Serafini.

У нее образцовое образование

Выросшая в католической школе-интернате для девочек, леди Амелия Виндзор поступила в Эдинбургский университет, где пошла изучать историю искусства, латынь и французский язык. В свободное от учебы время двоюродная сестра принцев Гарри и Уильяма в этом году посвятила себя благотворительной организации Veterans Aid, которая оказывает поддержку бывшим военнослужащим и женщинам, а также ассоциации War Child, задача которой оказывать помощь детям, которые находятся на территориях зон, участвующих в боевых военных конфликтах.

Ее назвали «самым красивым членом британской королевской семьи»

Леди Амелия Виндзор - модель агентства Storm, того же агентства, которое заметило Кейт Мосс в нью-йоркском аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди в 1988 году. Ее красота также была признана журналом Tatler, который назвал ее «самой красивой женщиной британской королевской семьи» в 2016 году. Ее обаяние и кукольная внешность покорили модные подиумы, также как и Instagram, где она делится своей повседневной жизнью с более чем 95 тысячами подписчиков.

По материалам: vogue.co.uk

Королевская семья ·

Еще в разделе Персона

Популярное