Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Королева говорит: Елизавета II прокомментировала ситуацию вокруг герцогов Сассекских

13 января 2020

После пяти дней молчания королева Елизавета II наконец прокомментировала заявление герцогов Сассекских об их желании отказаться от выполнения королевских обязанностей (подробнее читайте здесь). В официальном заявлении монарха говорится, что Букингемский дворец поддерживает их желание и им будет разрешено жить и в Канаде, и в Британии: "Моя семья и я полностью поддерживаем решение Меган и Гарри начать новую жизнь. Естественно, нам бы хотелось, чтобы они оставались полноценными членами королевской семьи, но уважаем их желание жить более независимой жизнью".

Королева Елизавета II

Это решение королевы было опубликовано после так называемого "Саммита в Сандрингеме", на котором Елизавета II собрала старших членов королевской семьи – принца Чарльза, принца Уильяма и принца Гарри. Его жена Меган сейчас находится в Канаде, но участвовала в переговорах по телефону. Также монарх сообщила, что герцоги Сассекские еще раз подчеркнули свое желание быть финансово независимыми, но свое решение по этому вопросу не озвучила. По сообщениям источников, переговоры еще будут продолжаться, поэтому в ближайшие дни от королевской семьи стоит ожидать больше новостей.

Королева Елизавета II и герцоги Сассекские

Меган Маркл · Королевская семья ·

Еще в разделе Персона

Популярное