RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кармен Делль’Орефиче – о моде, моделинге и своей жизни

03 июня 2020

3 июня 1931 года родилась Кармен Делль‘Орефиче — американская супермодель и актриса. В индустрии моды она известна как подиумная модель с самой долгой карьерой. Впервые она снялась для обложки Vogue в возрасте 15 лет и с тех пор не покидала свое дело. В день рождения Кармен vogue.ua вспоминает ее высказывания о моде, моделинге и своей жизни.

Кармен Делль’Орефиче Кармен Делль’Орефиче

За последние 25 лет у меня было больше журнальных обложек, чем за всю мою долгую карьеру. Сегодня я нахожусь на территории, которую бизнес считает неповоротливой: возраст и седые волосы. Медленно, но я начала владеть этой территорией, потому что отстаивала возраст.

Моя философия — это баланс воспоминаний о прошлом, но не жизнь в нем. Такой подход помогает осознавать, где вы находитесь в данный момент, проецировать в будущее и быть готовым к изменениям. 

Кармен Делль’Орефиче на обложке VogueКармен Делль’Орефиче на обложке Vogue, 1947

Мода — это больше вкус, чем деньги — вы должны понимать свое тело и подбирать одежду под свои нужды.

Я работающая женщина 80 лет, пытающаяся понять, какой образ я могу спроецировать и как я могу сделать это с достоинством.

Кармен Делль’Орефиче на обложке Vogue, 1947Кармен Делль’Орефиче на обложке Vogue, 1947

Как у модели, у меня не было личности. Я была хамелеоном, молчаливой актрисой. Я была аморфной вещью. Я не была индивидуальностью, я была полна одиночества и торжественности. Я не была типом девушки с обложки.

Моя жизнь была потрясающей. Сколько других женщин моего возраста могут сказать, что снимок на их пенсионной карточке был сделан Норманом Паркинсоном?

Кармен Делль’Орефиче на обложке Vogue, 1948Кармен Делль’Орефиче на обложке Vogue, 1948

Деньги, которые я заработала, позволили мне сохранить мою жизнь в собственных руках. У меня было потрясающее тело, и мне заплатили за его использование.

Мода циклична, но ничего не изменилось. Когда она абсурдная, то она еще более абсурдная, чем когда-либо, и когда она прекрасна, то еще прекраснее, чем когда-либо. Теперь все больше людей думают: «Я одеваю свое тело, а не мне приходится менять тело, чтобы носить одежду». Я восхищаюсь ростом индустрии моды.

Кармен Делль’Орефиче, 1996Кармен Делль’Орефиче, 1996

Я полностью сформирована интересом моей матери к моде. Как венгерская иммигрантка, она не могла позволить себе одежду. Она сама делала всю свою одежду из паттернов. Это был уважаемый навык, и это было финансово целесообразно. Работать над чем-то страстно — это ключ. Мне повезло и я счастлива, что по большей части в моей жизни имела честь работать над чем-то, чем я увлечена.

Кармен Делль’Орефиче, 1993Кармен Делль’Орефиче, 1993

Я делаю все возможное с разрушительным воздействием времени на мое тело, и я всегда в процессе работы. Я не могу написать мемуары, потому что я не могу сделать это на этой неделе или на следующей... Я стараюсь вдохновлять молодых людей и уважительно представлять пожилых; мы не можем всегда оставаться прежними, но мы попытаться.

Ключ к преодолению невзгод — быть готовым понять, что вам достаточно того, что у вас есть, независимо от того, что у вас отняли. Мы сталкиваемся с трудностями, но нам не нужно на них зацикливаться, если у нас есть воображение и способ помочь себе изменить курс. Иногда мы не можем - зная разницу - это мудрость и признание того, что у нас достаточно.

Кармен Делль’Орефиче, 1987Кармен Делль’Орефиче, 1987

Мода важна настолько, что для зрячего человека это первый язык, на котором он разговаривает. Мы «оцениваем» — хотя это и очень резкое слово, но мы вправду принимаем и оцениваем внешний вид других людей. Кто это? Что у нас общего? Эти и похожие моменты — это негласное визуальное взаимодействие.

модель ·

Еще в разделе Персона

Популярное