VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как сформировать команду мечты: интервью с Ириной Данилевской

15 апреля 2019

17 апреля в рамках обучающей школы On The Six Floor пройдет лекция Ирины Данилевской, на которой она расскажет о роли команды в индустрии моды и ключевых ее игроках. Накануне мерориятия Ирина ответила нам на несколько вопросов.

Ирина ДанилевскаяФото: Александр Роженюк (The Gate Agency)
Как формировалась команда Ukrainian Fashion Week

Начиная рассказ о формировании команды Ukrainian Fashion Week, важно помнить о времени, когда это происходило. В конце 1990-х в Украине не было как таковой модной индустрии, и если обычно оргкомитеты Недель моды приглашают к сотрудничеству специальные агентства, которые помогают коммуницировать с партнерами и прессой, то нам все приходилось делать самим. До сих пор у нас есть свой департамент по коммуникациям, свой продюсерский центр и даже свой продакшн. Также у нас свой департамент по работе с дизайнерами и международный отдел. Такая структура позволяет нам работать четко и скоординированно. На лекции в рамках On The Six Floor я как раз и расскажу, кто должен быть в эффективной команде, где каждый знает свое место и зону ответственности. 

Как оставаться в тонусе и чувствовать дух времени

Стабильность – это не синоним консерватизма, а новые направления и инициативы – не синоним метаний. Поэтому наш успех кроется в сочетании опыта и понимания современных вызовов, которые стоят перед нами каждый день. Я рада, что в нашей команде есть люди, которые не боятся брать инициативу и ставить перед собой амбициозные цели. Причем это абсолютно не зависит ни от возраста, ни от времени, проведенного в оргкомитете UFW. Думаю, что эта комбинация и позволяет нам уже 22 года двигаться вперед и представлять украинскую моду во всем мире.

Как попасть в модную индустрию

Мне кажется, что начинать нужно с образования. Хорошее образование – это первый шаг, который поможет определиться с направлением и избежать лишних ошибок. Также нужно не забывать о том, чтобы быть "странным" – это хорошее качество для креативной работы, которое позволяет постоянно придумывать что-то новое. Многие из моих коллег пришли к нам самостоятельно и остались на долгие годы. Лично я всегда пользуюсь формулой: "Порядочность и профессионализм". Она никогда не подводила меня при выборе сотрудников. 

Ирина ДанилевскаяФото: Александр Роженюк (The Gate Agency)
Об успешных fashion-командах в Украине

Здесь мне хочется перефразировать Толстого и сказать, что все успешные команды похожи друг на друга, а каждая неуспешная неуспешна по-своему. Принцип здесь простой и сложный одновременно – правильно расставить приоритеты, понять, что вам нужно сейчас, и двигаться к цели шаг за шагом. Например, команды брендов Ienki Ienki и Ruslan Baginskiy, которыми я восхищаюсь, одинаково успешны, а формировались они абсолютно по-разному. Обе марки заслужили мировое призвание, но путь к успеху у каждого свой. Я всех призываю об этом помнить, ведь то, что сработало у одних, не обязательно сработает у других. Об этом и поговорим уже 17 апреля.

КУПИТЬ БИЛЕТ НА ЛЕКЦИЮ ИРИНЫ ДАНИЛЕВСКОЙ

Еще в разделе Персона

Популярное