RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как семейство Кардашьян стало крупнейшим инфлюенсером десятилетия

23 декабря 2019

До того, как Кайли Дженнер взорвала интернет фотографией дочери Сторми (ее лайкнули более 18,6 млн раз в Instagram); до того, как Ким продала свою линию одежды Skims в течение нескольких минут (по сообщениям, заработав 2 миллиона долларов исключительно за первый выход коллекции); и задолго до того, как Хлои основала собственный бренд Good American (заработав 1 миллион долларов только в день запуска), Кардашьян-Дженнер были просто состоятельной семьей, – хотя уже и немного знаменитой в светских кругах.

Кайли Дженнер и Ким Кардашьян

Еще в 2007 году, в год, когда реалити-шоу «Семейство Кардашьян» (Keeping Up with the Kardashians) впервые было показано в США 14 октября, пилотную серию посмотрели 898 000 человек. Матриарх Крис Дженнер управляла карьерой своего мужа Брюса, олимпийского чемпиона. Победитель десятиборья стал мотивационным оратором (который впоследствии перешел в Кейтлин в 2015 году). В доме за $2,85 млн., где снимались первые сезоны шоу, жили Дженнер и их дети: Кендалл и Кайли (тогда им было 12 и 10 лет соответственно), а также взрослые дети Крис от ее предыдущего брака с адвокатом О. Дж. Симпсоном Робертом Кардашьяном: Кортни (28), Ким (27), Хлои (23) и Роб (20).

Идея «Семейство Кардашьян» была проста: «реалити-шоу для всех». В нем демонстрировали «безумие» семьи, в которой Ким целенаправленно занимает центральное место со своим печально известным сексуальным видео и дружбой с Пэрис Хилтон. Но 12 лет, 17 сезонов, 10 новорожденных, девять побочных проектов (включая «Жизнь Кайли» и ток-шоу 2013 года Крис), три брака, запечатленных на экране, бесчисленные обложки Vogue, множество критики и в общем 611,2 млн подписчиков в Instagram доказали, что хотя они были «известны своей известностью» в 2000-х годах, в 2010-х они стали культурной силой, с которой нужно считаться.

Кендал Дженнер, Корти Кардашьян, Хлои Кардашьян

Неудивительно, что в течение десятилетия формат «Семейство Кардашьян» порождал бесчисленные реалити-шоу в том же духе, как, например, франшизы «Настоящие домохозяйки» и «Любовь и хип-хоп: Нью-Йорк», но ни одна из них не приблизилась к его успеху. Согласно Variety, семья Кардашьян попросила до 100 миллионов долларов, чтобы продолжить выпуск шоу до 2020 года, что может быть и оправдано, учитывая, что в среднем 2 миллиона человек наблюдают за перипетиями, происходящими в их кругу.

Когда в октябре 2010 года появился Instagram, первые инфлюенсеры публиковали фотографии закатов на пляже и своих завтраков. К тому времени, когда Ким присоединилась к социальной сети в феврале 2012 года, она опубликовала фото без макияжа и в пижаме неизвестного бренда, она уже пять лет рассказывала обо всех подробностях своей жизни через KUWTK. «Я очень быстро поняла, что социальные медиа будут использоваться как моя бесплатная фокус-группа», – сказала Ким в интервью The Cut в ноябре 2019 года, рассказав о том, как ее бренд развивался с платформой социальных сетей, от селфи до увеличения продаж своих продуктов и платных постов (по сообщениям, один такой может стоить до 1 миллиона долларов).

1995

В то время как Ким заработала титул «Королева Instagram», запустив несколько платных приложений (Kimoji, которое принесло ей 1 миллион долларов, и видеоигру Kim Kardashian: Hollywood, которая принесла 80 миллионов), ее сестры, Кендалл и Кайли, ориентировались на более молодую аудиторию. Из 20 самых популярных постов в Instagram всех времен, семь принадлежат Кайли, и ее влияние в социальных сетях даже сильнее, чем у Ким. Когда она призналась в использовании косметических наполнителей в мае 2015 года после публикации изображений с чрезмерно огромными губами, запросы на наполнители увеличились на 70%, а ее пост в Twitter в феврале 2018 года о том, что она больше не использует Snapchat, обошелся компании в $1,3 млрд. рыночной стоимости компании.

Платья из латекса, массивные кроссовки, сандалии, нижнее белье как обычная одежда, босоножки на каблуке, велосипедные шорты, боди – влияние этого семейства на моду было огромным. Они работали как и с роскошными лейблами типа Balmain и Tom Ford, так и с бюджетными PrettyLittleThing и Missguided. В течение 2010-х влияние Кардашьян-Дженнер укоренилось в индустрии; тем не менее, их самый продолжительный вклад, несомненно, заключается в росте спроса на спортивную одежду.

Кайли Дженнер

Десятилетие также стало для Ким одним долгим моментом моды и красоты. В интервью The Business of Fashion она приписывает мужу Канье Уэсту полную перестройку ее гардероба: «Я всегда думала, что у меня действительно хороший стиль, пока не встретила своего мужа, и он сказал мне, что у меня худший стиль». Ким рассказала BoF в июне 2018 года, что Канье познакомил ее с такими дизайнерами, как Оливье Рустен, и его собственным брендом спортивной одежды Yeezy (в конечном итоге он одел Ким в спортивную одежду с головы до пят для своих маркетинговых кампаний в социальных сетях). Эффект Кардашьян поразил снова: по прогнозам, к концу 2019 года продажи Yeezy составят 1 млрд долларов.

От посещения своей первой встречи Met Gala в 2013 году (беременная и одетая в широко высмеянное платье Givenchy от Riccardo Tisci с цветочным принтом) до корсетного платья Thierry Mugler в 2019 году, она постепенно завоевала доверие, чтобы стать крупнейшим влиятельным лицом моды за десятилетие. По словам Лайста, 45-процентный скачок в онлайн-поисках компрессионной одежды в сентябре 2019 года был обусловлен ее запуском формы одежды Skims, вдохновленной ее фигурой в виде песочных часов. И с выпуском своих линий KKW Beauty и KKW Fragrance Ким заработала колоссальные 72 миллиона долларов только за первые шесть месяцев 2019 года.

Помимо Кайли и Ким, остальные члены семьи имели различное влияние на индустрию моды и красоты. Упомянутая выше линия Good American Хлои, веб-сайт Кортни о здоровом образе жизни Poosh, модельная карьера Кендалл (она была названа Forbes самой высокооплачиваемой моделью 2018 года, заработавшая, по оценкам, 22,5 миллиона долларов) – и даже Роб частично владеет линией носков Arthur George с Крис.

Ким Кардашьян, Хлое Кардашьян, Кайли Дженнер

Семья Кардашьян-Дженнер в 2019 году отличается от той, которой была 2010 года. Искренне или нет, но семья, которая когда-то только ассоциировалась с деньгами и славой, теперь использует свое влияние, чтобы пролить свет на социальные и политические проблемы. Ким готовится стать адвокатом по уголовному правосудию (ее встреча в Белом доме с Дональдом Трампом помогла обеспечить помилование Алисе Мари Джонсон - 60-летней женщине, приговоренной к пожизненному заключению за ненасильственное преступление, связанное с наркотиками). Семья открыто заявляла о признании Геноцида армян, неоднократно совершая поездки на родину своих предков. Кортни и Ким присутствовали на 60-й годовщине ядерной аварии в Полевой лаборатории Санта-Сусанна, чтобы привлечь внимание к очистке, необходимой на площадке.

Неясно, будет ли KUWTK сохраняться в своем нынешнем формате после 18-й серии и до 2020-х годов. Но когда мы вступаем в новое десятилетие, одно можно сказать наверняка: в какой бы среде ни существовала семья - будь то реалити-шоу или влиятельные люди в Instagram, дизайнеры одежды или политические деятели - их имя останется в центре внимания. Потому что если есть что-то, что женщины Кардашьян-Дженнер знают, как хорошо делать, то это развиваться со временем.

Ким Кардашьян · Кендалл Дженнер · Кайли Дженнер ·

Еще в разделе Персона

Популярное