RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Итоги 2019: кого модная индустрия потеряла в этом году

30 декабря 2019

2019-й год принес немало потерь модной индустрии. Вспоминаем имена тех, кто посвятил свою жизнь любимой профессии и навсегда остался в наших сердцах.

Карл Лагерфельд

19 февраля этот мир покинул Карл Лагерфельд – креативный директор Chanel и Fendi. Он был самым известным дизайнером в мире моды, ведь о нем знали даже люди далекие от этой индустрии. Слухи о проблемах здоровья Лагерфельда ходили уже давно, а в январе он даже не появился в финале одного из показов Chanel, вместо него к гостям вышла Виржини Виар. 

Карл Лагерфельд

Напомним, что свою карьеру Лагерфельд начал еще в середине 50-х в Париже, что для урожденного немца было немалой смелостью. Его называли человеком-оркестром, ведь кроме создания одежды Карл увлекался фотографией, обожал читать и всегда был открыт всему новому.

Ли Радзивилл

В возрасте 85 лет умерла Ли Радзивилл, младшая сестра первой леди США Жаклин Кеннеди, которую называли одной из самых стильных женщин XX века. Она страдала от болезни Альцгеймера. Жизнь Радзивилл похожа на роман, в котором есть место и взлетам, и падениям. С миром моды у нее были особенные отношения – она дружила с Валентино Гаравани, Олегом Кассини и Ивом Сен-Лораном, а 10 лет работы на Джорджио Армани в качестве PR-агента помогли последнему закрепиться на американском рынке.

Ли Радзивилл
Питер Линдберг

Новости о смерти фотографа Питера Линберга стали еще одним потрясением для модной индустрии в этом году. Его работа определила целую эпоху и изменила отношение к модной фотографии. За свою карьеру, охватывающую более четырех десятилетий, Линдберг сфотографировал крупнейших мировых знаменитостей (от герцогини Сассексской до Умы Турман), на которых они выглядели абсолютно естественно. Линдберг предпочитал проекты, которые не обязывали его прибегать к ретуши – революционный шаг в эпоху Photoshop и фильтров. Именно благодаря ему появился феномен супермоделей – в январе 90-го года на обложке Vogue Britain появились юные Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Кристи Тарлингтон и Татьяна Патиц. 

Питер Линдберг
Эммануэль Унгаро

Французский дизайнер Эммануэль Унгаро умер 21 декабря в возрасте 86 лет. Он учился у Баленсиаги и в 1965 году открыл собственным модный Дом. Благодаря итальянским корням Унгаро тонко чувствовал цвет и любил работать с графичными принтами. Настоящим расцветом его эстетики стали 80-е, а в разное время его клиентками были Жаклин Кеннеди и Катрин Денев.

Эммануэль Унгаро
Мама Какс

16 декабря умерла модель и активистка Мама Какс, которой было всего лишь 30 лет. Причина ее смерти – рак легких и костей, с которым она боролась всю жизнь и даже в 15 лет потеряла из-за последнего ногу. Своим примером Мама Какс демонстрировала, что люди с ограниченными возможностями могут стать такой же частью модной индустрии, как все остальные.

Мама Какс
Терри О’Нилл

После продолжительной болезни в этом году умер еще один известный фотограф – Терри О’Нилл, который работал с Дэвидом Боуи,Эми Уайнхаус, Элтоном Джоном, The Beatles и The Rolling Stones. К тому же, он нередко снимал членов британской королевской семьи, а в 2019-м как раз получил титул командора ордена Британской империи.

Терри О'Нилл

 

Карл Лагерфельд · Питер Линдберг ·

Еще в разделе Персона

Популярное