Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Интервью с Алексеем Барковым, победителем конкурса Vogue UA и Polimoda

19 ноября 2019

В 2018 году Vogue UA и Институт дизайна одежды Polimoda объявили конкурс на получение магистерской стипендии размером 26 000 евро на курсе "Маркетинг и коммуникации". Его победителем стал Алексей Барков, который недавно закончил обучение и рассказал нам о приобретенном опыте.

Алексей Барков

В Polimoda учится около 2300 студентов из 75 стран мира. Как такое разнообразие влияет на процесс учебы? Видение индустрии? Восприятии моды в целом?

Действительно, даже у меня в классе собрались ребята почти со всех континентов. Это расширяет твой кругозор и дает понять аспекты совершенно незнакомых культур. В классе не бывает одинаковых точек зрения, у всех абсолютно разный опыт и бэкграунд. В целом, Polimoda –это большая семья и слаженный механизм в одном флаконе, где имитируется рабочий процесс в какой-либо из международных модных компаний. Из-за такого разнообразия студентов намного лучше осознаешь, какие инструменты нужно использовать при построении коммуникации, и как сильно на это влияют культурные привычки и национальные особенности. Могу с уверенностью сказать, что студенты Polimoda никогда бы не совершили ошибки схожей со скандалом Dolce & Gabbana в Китае.

Polimoda считается одним из лучших fashion-институтов в мире. Назови причины, которые подтверждают это суждение на все 100%.

Система обучения тут коренным образом отличается от украинской. Упор делается на освоение практических знаний и навыков, которые пригодятся в дальнейшей карьере. Если у тебя есть достойная идея, то никто не будет препятствовать в ее осуществлении. Любая инициатива в этом университете приветствуется. Без сомнения, в Polimoda самые лучшие преподаватели. Они буквально заставляют тебя выйти из зоны комфорта и учат, совершенно новому нестандартному способу мышления.

Какие трудности ты испытывал во время учебы?

Как оказалось, я полный профан в маркетинге, нужно было чуть больше времени, чтобы вникнуть и во всем разобраться.

Самые необычные занятия/случаи во время учебы в Polimoda?

Помню, еще в самом начале учебы был настолько теплый день, что мы с ребятами во время ланча оккупировали газон на заднем дворике, и наслаждались солнцем. В январе... Зимой! Максимально необычно после Киева, где просто совсем недавно сам скитался по сугробам.

Polimoda часто приглашает лекторов, которые внесли особый вклад в развитие модной индустрии. Для меня возможность пообщаться и задать вопрос креативному директору Montblanc Заиму Камалю, главному редактору The Gentlewoman Пенни Мартин или креативному директору Missoni Маргерите Миссони – уже необычайное событие.

Алексей Барков

Что может дать обучение в таком заведении?

Обучение в Polimoda, помимо бесценных знаний, дает возможность встретить множество талантливых людей, с которыми с большой вероятностью вы будете работать вместе после завершения университета. Это отличный шанс завести знакомства и проявить себя. Одним из преимуществ также является организация интервью с работодателями, которые в последующем могут предложить стажировку.

Назови минусы или негативные стороны учебы?

Иногда бывает, что график обучения становится немного рандомным – переносятся пары, т.к. почти все преподаватели практикующие специалисты, у многих свой бизнес, и им время от времени приходится ездить в командировки.

Чего ты не ожидал, когда ехал в Polimoda?

Я не ожидал, что человеческий организм может так долго функционировать без сна, при этом оставаясь продуктивным. Также не ожидал, что за три месяца можно придумать концепцию журнала, сверстать его и запустить. Оказывается, в Polimoda можно все!

Алексей Барков на выпускном в Polimoda

Еще в разделе Персона

Популярное