RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Girl Power: Мэри Фуртас – о любви к вечеринкам, модном бизнесе и амбициях

06 октября 2021

Львовская it-girl Мэри Фуртас сумела трансформировать любовь к вечеринкам и зажигательным танцам в бизнес, о котором говорит весь мир. 

Мэри ФуртасБра из переработанного полиамида и эластана, CULTNAKED; спортивные брюки из нейлона, Louis Vuitton; два браслета, латунь, все – 1017 ALYX 9SM (theicon.ua); кольцо, серебро, позолота, Poche Jewelry; кольцо, розовое золото, керамика, Boucheron
О карьере

С раннего детства мама привила мне любовь к Vogue — вместе мы листали выпуски журнала и фантазировали, как будем носить вещи с его страниц. За разглядыванием модных картинок я приняла решение стать фотографом и в 16 лет начала делать первые съемки, а в 21 – впервые снимала для Vogue. Позже я захотела открыть свой бизнес — так родился мой бренд.

Хлопковая футболка, Totême (symbol.ua); юбка-шорты из полиакрила и шелка, CULTNAKED; чокер, латунь, Paco Rabanne (asthik.com); шерстяной жакет, винтаж
О бизнесе

Проект CULTNAKED начался с простой идеи — я придумывала идеальные наряды для party girls, какой являюсь сама. Отталкиваясь от теннисной формы, мы разработали skort — это обтягивающее мини со встроенными шортами, которые не дают юбке задираться во время танцев. Все завертелось, когда наша skort попала в Instagram it-girl Кэролайн Вриланд, внучки главного редактора американского Vogue эпохи 1960-х. После в наших нарядах появлялись Кендалл и Кайли Дженнер, Ариана Гранде выступала в CULTNAKED на первом концерте после двухлетней паузы, о нас написал американский Forbes. Но настоящий успех строится не на вспышках активности в Instagram — это результат кропотливой ежедневной работы.

Мюли из полиэстера, Zara; кожаные босоножки, Magda Butrym; кожаные слингбэки, Prada
О вдохновении

Я хочу стать успешной badass woman, которая будет вдохновлять девочек и девушек. В детстве у меня было столько планов и мечтаний, но в поле зрения не находилось подходящих ролевых моделей, а глобальный успех и вовсе казался чем-то недостижимым. Мне хочется, чтобы, наблюдая за мной, девушки знали: все, о чем они мечтают, осуществимо – и нет дверей, которые им не под силу открыть.

О семье

Муж — мой надежный тыл, он поддерживает меня во всем. У нас прекрасная дочь Леона. Счастье и благополучие родных — приоритет для меня, и моя семья это знает. Одни из самых важных прорывов в бизнесе пришлись на первые шесть месяцев жизни моего ребенка — я очень много работаю, постоянно путешествую, но при любой возможности стремлюсь домой, к дочери. Хочу видеть, как она растет и осваивает мир, — это вдохновляет и дает силы двигаться вперед.

Топ из веганской кожи, CULTNAKED; кожаная сумка, By Far; серьга-кафф, латунь, жемчуг, Magda Butrym (theicon.ua); очки, винтаж
О стиле

Я выбираю одежду, которую могу носить часто и по разным случаям, и в целом исповедую принцип: качество, а не количество. В моем гардеробе много кожаных вещей, которые я миксую с просторными хлопковыми футболками, спортивными брюками и толстовками. Люблю откровенные наряды — мне нравится провоцировать и привлекать внимание. Моя самая экстравагантная покупка? Однажды я самостоятельно отправилась в Boucheron — купила себе кольцо Quatre, собранное из четырех сочленений. Это украшение помогает мне чувствовать себя Суперженщиной.

Два браслета, латунь, все – 1017 ALYX 9SM (theicon.ua); сумка из латуни, украшенная пайетками, Paco Rabanne
Об амбициях

Я собираюсь построить миллиардный бизнес — этичный и не приносящий вреда ни природе, ни обществу. Может звучать слегка самоуверенно, но мне хочется создать сообщество, в котором женщины разного возраста будут чувствовать себя способными добиваться и достигать всего, о чем мечтают. Это то, что я хочу привить своей дочери, — быть смелой, ведь все задатки для того, чтобы быть счастливой, есть у каждой.

Шерстяной жакет, Magda Butrym (symbol.ua); шорты из акрила, нейлона и шерсти, David Koma (symbol.ua); кожаные слингбэки, Prada; колье, серебро, кольцо, серебро, позолота, все – Poche Jewelry; кольцо, розовое золото, керамика, Boucheron

Фото: Lesha Lich

Стиль: Venya Brykalin

Прически: Sasha Vetrova

Макияж: Olha Ostapchuk

Ассистент стилиста: Myroslava Kovalenko

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Персона

Популярное