Фитнес-секреты Зои Салдана

19 июня 2019

Американская актриса Зои Салдана 19 июня празднует свой день рождения. Звезда фантастического фильма "Аватар", инопланетянка Гамора из "Стражей Галактики" и мама троих детей Зои выглядит в 41 год лучше, чем многие женщины в 30. Vogue UA решил узнать, как ей это удается, и собрал ее пять главных фитнес-секретов. 

Зои Салдана
Интервальные тренировки

Вместо длинных кардиосессий и изнуряющих силовых тренировок Салдана предпочитает интервальный метод, который практикует трижды в неделю. Девушка делает ставку на 20-минутные тренировки, которые с легкостью может провести как в тренажерном зале, так и у себя дома. Интервальные тренировки не только сжигают подкожный жир, но и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. "Сначала я бегаю на месте в течение 30 секунд, затем приседаю, а потом беру в руки тяжелый мяч и хожу с ним, пока у меня не увеличится пульс. И так несколько раз," — рассказывает Салдана.

Зои Салдана
Сбалансированное питание

Салдана сделала выбор в пользу здоровых и экологически чистых продуктов. В ее рационе всегда есть рыба, курица, яйца, крупы, бобы, свежие овощи и фрукты. Девушка категорически против продуктов в банках и в пластиковых упаковках. Что касается десертов, Зои выбирает ягоды, которые ей заменяют молочный шоколад. "Я, скорее, съем черный шоколад с ягодами годжи, чем молочный шоколад, напичканный трансжирами," — говорит Салдана.

Зои Салдана
Жизнь без диет

Зои Салдана убеждена, что диеты не работают. Она ест почти все, сохраняя баланс в питании. "Я стараюсь не лишать себя чего-либо, потому что если я буду несколько дней подряд есть только салаты и белки, меня потянет на углеводы. Но когда я ем все, что хочу, в пределах нормы, я меньше думаю о еде и больше думаю обо всем остальном. Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть," — говорит Зои.

Зои Салдана
Безглютеновое питание

Зои Салдана страдает аутоиммунным тиреоидитом. В связи с этим она исключила из рациона пищу, вызывающую воспаление,— глютен и молочные продукты. Салдана питается по принципу 80/20. 80% рациона составляют продукты без глютена, а 20% — все остальное. Муж актрисы — итальянец, тем не менее в знак солидарности поддерживает питание Зои. Теперь они вместе используют муку из киноа и готовят тесто из цветной капусты.

Зои Салдана
Power Yoga

Зои Салдана уже давно не фанат гантелей и больших весов. Девушка выбирает силовую йогу, акцентируя внимание на правильном дыхании. Power Yoga в большей степени направлена на развитие пластичности и на увеличение мышечной силы. "Обычно я выполняю упражнения на мате, в темноте, без кондиционера. Тело не горит, как после зала, его температура остается умеренной. Самый тяжелый вес, который я поднимаю, — мой собственный. Если медитирую, то мне нужна мягкая музыка без слов, но если я пришла на йогу с друзьями, то составляю классный плейлист, чтобы мы круто отожгли," — делится Салдана.

Зои Салдана

фитнес ·

Еще в разделе Персона

Популярное