VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эволюция стиля Арианы Гранде

26 июня 2021

Ариане Гранде было всего 15, когда она впервые попала в центр внимания в 2008 году, сыграв в мюзикле "13". Тогда юная Ари покачивала своими естественные темными кудрями в повседневном образе, состоящим из джинс и футболки. 26 июня известной исполнительнице исполняется 28 лет. В честь этого vogue.ua проследил эволюцию стиля мировой звезды - от иконического высокого хвоста до сапог до бедра.

Ариана Гранде на премьере мюзикла "13", 2008 год

В конце 2009 года Ариана получила роль Катерины Валентайн в телешоу Nickelodeon "Виктория-победительница". Так, Гранде должна была перекрасить волосы в красный цвет, что быстро стало ее первым культовым образом. Яркие волосы, мини-платья, высокие каблуки и блестящие клатчи - юная Ари следовала тенденциям 2009 года и все еще искала свой уникальный стиль.

Ариана Гранде, 2009 год
Ариана Гранде, 2009 год

Благодаря "Виктории-победительнице" карьера Арианы устремилась вверх. В 2011 году мы стали свидетелями появления иконческого высокого хвоста Гранде. Продолжая выбирать мини-юбки и короткие платья, она начала экспериментировать с различными фактурами и кроем: в гардеробе звезды появились юбки А-силуэта и расклешенные платья, украшенные тюлем и перьями.

Ариана Гранде, 2011 год

К 2013 ее яркие волосы сменились нежным брюнетом с теплыми светлыми тонами на концах. В свои 20 лет, ее часто сравнивали с Мэрайей Кэри, а также Гранде выиграла American Music Awards как новый артист года. "Это и благословение, и проклятие", - сказала она журналу Rolling Stone о сравнении с Кэри. Мало того, что Ари выиграла свою первую крупную музыкальную награду в этом году, на сцене она также исполнила две песни "The Way" и "Tattooed Heart", после которых Леди Гага аплодировала ей стоя. Выступления Арианы всегда сопровождались блеском расклешенных юбок и обуви на немыслимых каблуках.

Ариана Гранде на преми American Music Awards, 2013 год
Ариана Гранде, 2013 год

В следующем году карьера Арианы Гранде стремительно выросла, и вместе с этим ее внешний вид стал преображаться. Замшевые сапоги до бедра все чаще сменялись белыми туфлями на каблуках, а роскошные кудри поменялись на идеально ровные волосы. В 2015 мир увидел множество запоминающихся нарядов Арианы. Начиная с образа для красной ковровой дорожки на церемонии вручения премии Грэмми (белое платье Versace с металлической сеткой) и заканчивая розовым платьем от Giambattista Valli, которое певица выбрала для American Music Awards.

Ариана Гранде, 2015 год
Ариана Гранде, 2015 год

Два года спустя узнаваемый хвост Арианы заметно увеличился в длине, а ее сценические наряды, казалось, полностью соответствовали ее собственному стилю. Свободные джемперы и свитшоты, сапоги до бедра и высокий хвост - эти атрибуты стали самыми заметными маркерами стиля Гранде.

Ариана Гранде, 2017 год

2018 был годом Ари. На ежегодном Met Gala Гранде появилась в макси-платье Vera Wang, вдохновленном картиной Микеланджело «Страшный суд». Помимо этого, став новым лицом Reebok, Ариана часто появлялась в их спортивной экипировке на улице и Instagram-аккаунте.

Ариана Гранде на Met Gala, 2018 год

Сейчас же стиль певицы - это идеальный баланс объемной oversize одежды, кроп-топов и коротких и чувственных платьев. Совсем недавно Ариана Гранде выбрала черные брюки украинского бренда CULTNAKED для премьеры совместного сингла с Doja Cat. 

 

Еще в разделе Персона

Популярное