Дневник модели: как Ева Подурян покорила четыре столицы моды

07 марта 2018

17-летняя украинка Ева Подурян покорила в этом сезоне все четыре столицы моды. Показы Chanel, Burberry, Stella McCartney, Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana, Lacoste – только малая часть шоу, которые она "сделала" в этом месяце. Специально для Vogue UA Ева написала дневник, в котором рассказала, как она справилась с таким количеством работы, почему любит Милан больше других столиц и команды каких брендов работают наиболее слаженно.  

В модельный бизнес я пришла три года назад. И все время работаю в Elite World Wide. Были Недели моды в Милане и Париже. В этом сезоне мне очень неожиданно сообщили о поездке в Нью-Йорк. Хоть документы и виза готовились задолго, я до последнего была уверена, что не полечу. Совершенно неожиданно я оказалась в Нью-Йорке. Это огромный город, где чувствуешь себя одиноким, никому ненужным камушком. Здесь проходят все самые важные шоу и кастинги. Но в этом сезоне я решила не волноваться по этому поводу и пустить все на самотек. Будь как будет. Не выйдет в этом сезоне — ничего страшного, значит поеду учиться, а может в следующем сезоне попробую снова. Наверное, это и понравилось кастинг-директорам: легкость, полное отсутствие волнения и открытость.

Ева Подурян на показах Chanel, Dolce&Gabbana, Burberry, Bottega Veneta

После удачного начала в Нью-Йорке (показ Bottega Veneta), я поехала в Лондон (тоже впервые). В этом городе с первого же шага почувствовала снижение напряжения, которое я привезла из Нью-Йорка. Искренние люди, приятный город. Единственное «но»: дорога из пункта А в пункт B всегда занимает не менее 40 минут. Иногда мне приходилось ехать полтора часа, только чтобы услышать "thank you, bye!”. Это означает, что кастинг прошёл зря и тебя вряд ли подтвердят. Но, начались шоу.

Ева Подурян на показе Mary Katrantzou

В Лондоне очень продвинута тема защиты животных. Зоозащитники выбрали именно Лондон центром проведения своих акций. После каждого показа, в котором дизайнер использовал кожу и мех, активисты выходили с протестом под двери здания, где происходило шоу. Когда я открывала показ Mary Katrantzou прямо на подиум, мне на встречу, вышла одна из активисток с криками "shame on you, shame on London Fashion Week”. В эту же секунду я пожалела, что участвую в показе. Мне хотелось стоять за права животных вместе с ней. Но работа есть работа. Пришлось обходить девушку и не показывать эмоций на лице.


Затем Милан! Мой любимый город из всех четырех столиц моды. В Милане я всегда чувствую себя как дома. Дольче Вита! Но, после Нью-Йорка и Лондона, в Милане ощущаешь слабый уровень организации. Это простительно, потому что итальянцы ставят на первое место свое качество жизни - они не жалеют времени на наслаждение утренним кофе, в то время как другие ни минуты не теряют и дорабатывают все детали шоу до последней мелочи.

И последний город – Париж. Мне он всегда казался самым тяжелым. Во-первых, потому что сил уже особо ни у кого нет. Я стараюсь держать энергию до последнего, но когда вокруг видишь и слышишь только то, как же все устали, то и сам начинаешь это чувствовать.

Во вторых, до сих пор можно встретить французов, которые не любят иностранцев и не хотят тебе помочь. Этот стереотип очень близок к реальности. Ко всему этому, я заболела, день пролежала с температурой 39, и на следующий день с температурой 37 бегала по кастингам. Мне помогает только мысль: ещё пару дней и в Киев! Потом открылось уже сотое за эту Неделю моды дыхание и неделя пролетела будто за пару часов.

Ева Подурян на показе Alexander McQueen



Мои любимые показы этого сезона я выберу не по критерию «до мурашек по коже», а именно по слаженности и наслаждению от работы с командами этих брендов - Vaquera, Phillip Lim, Drome, Stella McCartney, Alexander Macqueen. Обожаю!

    модели · Неделя моды в Париже ·

    Еще в разделе Персона

    Популярное