RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Актриса Джоан Коллинз – о джинсах, моде 1980-х и любви к Valentino

21 ноября 2019

Джоан Коллинз стала звездой рождественской кампании Valentino. Такое решение модного Дома вовсе не является чем-то неожиданным – у киноактрисы и лейбла долгие и теплые отношения. Последнее сотрудничество обоих состоялось в мае этого года, когда Коллинз появилась на бале Института костюма в восхитительном платье Valentino, которое было вдохновлено ее костюмами из сериала «Династия», которое она дополнила бриллиантовой тиарой из собственного гардероба.

Ее отношения с модным Домом Valentino простираются вплоть до 1960-х годов, когда она впервые посетила ателье синьора Гаравани в Риме. За эти годы в ее гардеробе появилось множество вещей бренда. «Нельзя хранить одежду десятилетиями, – твердо говорит Коллинз. – Она начинает выглядеть неправильно». Однако есть одна вещь, которая выдержала испытание временем. «Это красивое черное, мерцающее шифоновое платье, которое я купила на одном из его модных шоу в 1980-х. Я разговаривала с Валентино несколько лет назад, прежде чем отправиться на какое-то мероприятие, и я сказала ему, что мне нечего надеть. Он мне ответил, что я должна остановиться на том черное платье, которое купила на его кутюрном показе в 1989 году. Невероятно, как он это запомнил».

Джоан Коллинз в рекламной кампании Valentino

Ее любовь к итальянскому лейблу распространяется и на видение Пьерпаоло Пиччоли: в видео новой рекламной кампании Джоан звонит в дверь, чтобы попасть на рождественскую вечеринку в Лондоне. Она в красном кружевном платье, оперном пальто и перчатках в сочетании с бриллиантовыми украшениями, которые она надевала на Met Gala.

Кажется уместным, что Коллинз одета в один из более классических дизайнов лейбла, учитывая ее неподвластное времени чувство стиля. Что касается возрождения стиля 1980-х, она отмечает, что он никогда не исчезал. «Я думаю, что время больших серег и плохо сидящих юбок, возможно, прошло – кстати, юбки никогда не подходили должным образом в 80-х – и огромные вьющиеся волосы тоже давно не в тренде. Но на изящность, которая часто присутствовала в моих костюмах в сериале, думаю, умные женщины обращали внимание на протяжении десятилетий».

Тем не менее, она оплакивает дни, когда как-то наряжаться было большим событием. «Я очень надеюсь, что люди будут тратить больше денег на одежду, потому что никто больше не пытается как-то приодеться. Если вы это сделаете, тогда люди смотрят на вас осуждающим взглядом или делают резкие замечания. В конечном итоге все будут носить джинсы и футболки что, я думаю, весьма трагично».

Этот шаг в сторону более повседневной одежды создал очень специфические условия для Коллинз. «Я ненавижу джинсы. Я ненавижу их, они такие нелестные. И я ненавижу джинсы с вырезами на коленях или отверстиями где угодно. Я тоже не увлекаюсь футболками с логотипами. Мне нравится чувствовать себя комфортно, но я все еще хочу выглядеть элегантно». Это то, с чем она особенно борется в своем родном Лос-Анджелесе, где живет с середины 1950-х годов. «Я действительно не вписываюсь в образ жизни этого города, потому что все в футболках и джинсах, а мне не нравится это. И, кстати, господин Валентино тоже такое не почитает. Он всегда одет изысканно, что мне очень нравится».

Valentino ·

Еще в разделе Персона

Популярное