VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Девушка из Дании: Хелене Кристенсен - 50

25 декабря 2018

25 декабря 50 лет исполняется датчанке Хелене Кристенсен – одной из главных супермоделей 1990-х. Ее нередко называли одной из самых красивых женщин на планете, а она в свою очередь абсолютно не боялась проявлять свой дерзкий характер и примерять самые провокационные роли.

Хелена Кристенсен для GQ Style Germany

Карьера Кристенсен началась в 1986 году, когда она стала победительницей конкурса "Мисс Дания". Затем 18-летняя скандинавка принимала участие в конкурсе "Мисс Вселенная", но там победительницей не стала, зато привлекла к себе внимание. Девушка решила не останавливаться и отправилась в Париж, где удачно снялась для местной версии журнала Elle. Затем последовала обложка Vogue, снятая Питером Линдбергом и обожание главных дизайнеров того времени. Джанни Версаче восхищался ее фигурой, Джон Гальяно подчеркивал силу ее характера и яркую харизму, а Карл Лагерфельд был без ума от ее ног.

Фотограф Герб Ритц просто называл ее самой красивой женщиной в мире. Именно он снял ее в 1994-м году для календаря Pirelli и это фотосессия до сих пор считается одной из самых успешных за всю историю календаря.  

Хелена Кристенсен для Pirelli, 1994

Уже в начале 1990-х у Хелены Кристенсен была не только востребованность в индустрии, но и настоящая народная любовь. В 1991 году она снялась в чувственном клипе Криса Айзека Wicked Game, в котором ее героиня становится объектом мужских фантазий. Музыкальные эксперты до сих пор называют это видео одним из самых сексуальных в истории.

Еще одна важная карьерная победа датчанки – сотрудничество с бельевым гигантом Victoria's Secret. Ее темпераментный характер и внешние данные идеально совпадали с ценностями бренда. Сама Хелена в интервью отшучивалась, что во всем виноваты ее родители, ведь в ее жилах течет одновременно датская и перуанская кровь, лед и пламя в одном флаконе.

Хелена Кристенсен для каталога Victoria's Secret, 1996

В 1996 году писатель Фрэнк Декаро включил Кристенсен ее в своем материале для The New York Times в "Великолепную семерку" – список топ-моделей, определивших целую эпоху. Этот материал подвел и определенный итог тому, что датчанка сделала и чего достигла за это время. В конце 1990-х она постепенно начало заниматься и другими проектами – сама стала снимать, пробовала себя в кинематографе, дизайне одежды и занялась защитой окружающей среды. Датчанка работает моделью до сих пор, но это только часть ее разносторонней жизни, а vogue.ua вспоминает самые яркие ее работы из 1990-х – честного и очень вдохновляющего времени.

Рекламная кампания Sonia Rykiel, 1992
Рекламная кампания Versace Jeans Couture, середина 1990-х
Рекламная кампания Prada, 1990
Рекламная кампания Hermes, середина 1990-х
Рекламная кампания Gilmar, начало 1990-х
Рекламная кампания Revlon
Рекламная кампания Kenar, 1992
Рекламная кампания Chanel весна-лето 1990
Рекламная кампания Karl Lagerfeld весна-лето 1992

модели ·

Еще в разделе Персона

Популярное