Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Деловой дресс-код: одеться как Клер Андервуд

08 апреля 2019

8 апреля американской актрисе Робин Райт, известной по роли Клер Андервуд в драматическом сериале "Карточный домик", исполняется 53 года. Образ уверенной в себе, непоколебимой и властной женщины протянулся красной нитью через всю сюжетную линию. Клер прошла путь от благотворительного деятеля до первой леди, от посла до президента Соединенных Штатов. Гардероб Андервуд говорил о серьезности ее намерений и внутренней дисциплине: лаконичные и монохромные платья, женственные костюмы-двойки, элегантные юбки-карандаши, приталенные жакеты и остроносые лодочки. Vogue.ua выбрал 3 знаковых образа Клер Андервуд в "Карточном домике" и показал, как их повторить.

Робин Райт в сериале "Карточный домик"
Приталенный жакет + юбка-карандаш

Один из ключевых образов Клер Андервуд состоит из приталенного твидового жакета и классической юбки-карандаша чуть ниже колена, всегда минимум украшений и элегантные туфли. Главенствующая роль в гардеробе главной героини "Карточного домика" отведена нейтральным и спокойным оттенкам – бежевому, черному, синему и серому цветам. Несмотря на сдержанную цветовую палитру, в гардеробе первой леди и будущего президента Америки нашлось место для экспериментов. Так, Клер с легкостью комбинирует плотный твид и струящийся шелк, легкий креп и плотную шерсть.

На фото слева: жакет Boutique Moschino, cумка Saint Laurent, юбка Stella McCartney, туфли Malone Souliers;
На фото справа: жакет Tagliatore, туфли Jil Sander, сумка Dolce & Gabbana, юбка James Perse
Элегантное черное платье

Если покорять мир, то только в элегантном платье-футляре и лодочках на высоком каблуке –именно так решила расчетливая и хладнокровная Клер Андервуд и достигала всех поставленных целей. Образы Клер вне времени – их можно смело надеть через 10 лет и выглядеть при этом актуально. Так, например, черное трикотажное платье с длинным рукавом – вечная классика и залог успеха.

На фото слева: платье Études, туфли Givenchy, пояс Altuzarra, сумка Akris;
На фото справа: платье The Range,сумка Victoria Beckham, туфли Victoria Beckham, пояс Saint Laurent
Вечерний образ

Для торжественного события главная героиня сделала ставку на архитектурный крой и сложносочиненные драпировки. Так, монументальное шелковое slip-dress c открытой спиной и закрытым декольте из коллекции Ralph Lauren осень-зима 2014 стало главным оружием Клер на пути к власти. Женственный, но в то же время строгий образ, тонко подчеркнул всю многогранность Клер Андервуд.

На фото слева: платье Galvan, туфли Jimmy Choo, сумка Jimmy Choo, серьги Chopard; На фото справа: платье Galvan, туфли Manolo Blahnik, сумка Jimmy Choo, серьги Percossi Papi

Робин Райт ·

Еще в разделе Персона

Популярное