VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Дело вкуса: Вера Титова о коллекционировании и любимых брендах

19 октября 2017

Архитектор Вера Титова многим маркам предпочитает Prada и Miu Miu – и считает, что вещи должны служить людям, а не наоборот.

Топ и брюки из вискозы, декорированные страусиными перьями, резиновый пояс, все – Prada
О Prada

Все, что делает Миучча Прада, – тренд на несколько сезонов вперед. Из коллекции этого сезона я выбрала бархатную сумку с графичным рисунком в виде женского лица, топ и юбку с принтом постеров Роберта Макгинниса и пальто с мехом. Свою первую вещь Prada я не помню, но до сих пор храню пару обуви Mary Jane, купленную в Венеции 20 лет назад. Тогда не было онлайн-магазинов и мой размер прислали в Киев из бутика на площади Сан-Марко.

Платье из креповой вискозы, Miu Miu; серьги, Marni for H&M
О стиле

У меня три любимых бренда – Prada, Miu Miu и Marni, одежды и аксессуаров этих марок у меня больше других. Но это не значит, что я не куплю что-то в H&M. Я часто сочетаю абсолютно разные вещи. Когда человек надевает total look, легче всего сказать, что у него нет фантазии. Но иногда работа стилиста настолько сильна, что думаешь: зачем что-то менять?

Кожаная сумка, Prada; японские игрушки, винтаж
О коллекционировании

Многие считают, что я коллекционирую одежду, сумки и обувь Prada. Это не так: я их ношу. Для меня это предметы дизайна, дополненные функциональностью. Надеваю Prada на работу, в дорогу и даже на стройку. Я собираю старинную графику, преимущественно гравюры XVII века, – они висят у нас дома. Мой муж коллекционирует японские игрушки-роботы. Вообще в нашей семье не принято что-то накапливать и держать за стеклом, ведь жизнь не строится вокруг картин, не крутится вокруг одежды. Вещи должны служить людям, а не наоборот.

Об удаче

На первой встрече с вице-президентом Ralph Lauren Home в Европе и на Среднем Востоке Франсуазой Лабро по поводу открытия бутика Ralph Lauren Home в Украине я была в платье Prada с принтом в виде люстры из коллекции весна-лето – 2010. Франсуаза, в прошлом главный редактор Vogue Decoration, для меня личность с большой буквы. Она сделала комплимент моему выбору, что положило начало взаимной симпатии. Очень скоро мы подписали контракт. Так что я считаю это платье счастливым.

Шерстяное платье, гетры из вискозы, замшевые босоножки, колье, пластик, рог, кристаллы, все – Prada
О винтаже

Винтаж не покупаю: у меня уже свой «винтаж». У меня много бижутерии, обуви и аксессуаров, что позволяет кардинально изменить образ, сместив акценты. Так даже через десять лет платье не выглядит скучно – достаточно надеть другие босоножки или колье.

Колье, медь, шелковая лента, искусственный жемчуг, кристаллы, все – Marni

Кожаные босоножки, Prada

Фото: Anton Kovalenko

Стиль: Venya Brykalin

Прически и макияж: Yana Leskova

Читайте также:

Главные аксессуары коллекции Prada Resort 2018

Модные войны: Prada весна-лето 2018

Prada · Miu Miu ·

Еще в разделе Персона

Популярное