Что нужно знать о Киме Джонсе - новом креативном директоре Dior Homme

20 марта 2018

Ким Джонс провел на должности главного дизайнера мужской одежды Louis Vuitton практически семь лет. На его счету также чрезвычайно успешная коллаборация с Supreme, сотрудничество с Fragment Design и британскими художниками Джейком и Диносом Чепмэнами. Коллекция для Supreme была настолько популярна, что едва ли ни впервые в мировой практике на счастливчиков, которым удалось приобрести вещи Louis Vuitton х Supreme, совершались нападения, а худи и рюкзаки продавались на интернет-аукционах по сильно завышенным ценам.

В январе 2018 года стало известно о том, что Ким Джонс покидает знаменитый французский Дом. Тогда вице-президент Louis Vuitton Майкл Берк сказал, что для него «было большой честью работать с Джонсом, а его талант предугадывать тренды помог вывести Louis Vuitton на новый уровень». Однако долго без дела Джонсу сидеть не пришлось и уже 19 марта его официально представили как нового дизайнера Dior Homme. На этом посту он заменил Криса ван Аша.

Louis Vuitton осень-зима 2018/2019
Детство

Ким Джонс родился в Лондоне в 1979 году, а так как его отец был гидрогеологом, будущему дизайнеру пришлось много путешествовать по всему миру. Эквадор, Африка, страны Карибского бассейна – смешение множества культур с ранних лет повлияло на формирование  его личности. «Детство в Африке с маленькими ящерицами, змеями, слонами и даже гневливыми бабуинами, ты всегда помнишь об этом, это всегда с тобой», - рассказал он The New York Times в 2011 году. После окончания Central Saint Martins в 2002-м Джонс даже создал собственный бренд, а через шесть лет стал креативным директором Dunhill. А еще три года спустя случился контракт с Louis Vuitton.

Фото: Instagram @mrkimjones

Louis Vuitton осень-зима 2017
Коллекционирование

«Моя личная коллекция сникеров состоит из более, чем 500 пар, - поделился он с Designboom в 2016 году. - Я храню их в своем доме в Лондоне, также ими заполнены все шкафы в моей парижской квартире. Особенно много у меня Nike Air Jordan и Huaraches». Правда, кроме спортивной обуви Джонс также с трепетом относится к винтажной моде: Vivienne Westwood, Stephen Linard, Rachel Auburn, Modern Classics, Issey Miyake, Jean Paul Gaultier. Как признается дизайнер, предметом особой страсти является коллекция Christopher Nemeth.

Фото: Instagram @mrkimjones
Признание

Одним из первых покупателей Кима Джонса в свое время стал Джон Гальяно. «Он купил половину моей выпускной коллекции, - рассказал Джонс The Guardian. - Наверное, это было грандиозное событие, но в то время я еще ничего не понимал. Я был просто расстроен, потому что хотел оставить себе куртку, которую он купил».

Амбиции и кадры

Джонс всегда говорил, что мечтает стать главным дизайнером крупного модного Дома. Его амбиции были всегда больше, чем создание собственного бренда. «Как независимый дизайнер, я никогда не мог бы делать то, что могу делать в Louis Vuitton. Нужно быть очень наивным парнем, чтобы не использовать такой шанс».

Louis Vuitton Menswear весна-лето 2012 - первая коллекция Кима Джонса для бренда

«Когда я начал, мы делали четыре коллекции в год, а теперь мы делаем 12. Это много. Я всегда жду, что моя команда получит деньги за 12 коллекций, а не четыре. Я против того, чтобы работать бесплатно. Более того, я считаю, что очень важно уметь сохранить хорошую команду. Во многих домах есть жесткая иерархия и текучка кадров, а я не люблю постоянных изменений. Моя «правая рука» со мной уже 10 лет, и я полностью могу положиться на этого человека. У нас всегда есть стажеры и если они действительно хороши в работе, я пойду к генеральному директору и скажу: «Я хочу сохранить этого человека, потому что знаю - он будет ценным членом команды». 

Фото: Instagram @mrkimjones

По материалам: Vogue.fr.

Dior Homme · Louis Vuitton · Ким Джонс ·

Еще в разделе Персона

Популярное