RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Без фильтра: 8 жизненных уроков от Наоми Кэмпбелл из ее шоу на YouTube

14 мая 2020

В честь приближающегося 50-летия супермодель Наоми Кэмпбелл пригласила своих друзей и коллег, причастных к ее потрясающей карьере, поделиться интимными моментами в серии видео на YouTube под названием No Filter. Вот 8 жизненных уроков, которые удалось извлечь из ее диалогов.

Мало кто из моделей имел такую же стабильную и яркую карьеру, как Наоми Кэмпбелл. За три с половиной десятилетия работы в отрасли супермодель стала легендой благодаря своим бесчисленным достижениям. И теперь, когда она приближается к своему 50-летию, находясь дома в Нью-Йорке, неудивительно, что Кэмпбелл (как и все мы) настроена на размышления. Так, 6 апреля звезда запустила серию видео No Filter на YouTube, где встречается в откровенном диалоге со своими близкими (и знаменитыми) друзьями и коллегами, среди которых Синди Кроуфорд, Анна Винтур, Кристи Тарлингтон, рэпер Diddy, Марк Джейкобс, креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли, Адут Акеч, Эшли Грэм и Николь Ричи. 

Vogue делится жизненными уроками, которые мы почерпнули из открытых и честных разговоров Кэмпбелл в No Filter на сегодняшний  день.

Вы можете выбирать свою семью

За годы своей карьеры (и жизни) Кэмпбелл обрела множество значимых отношений в индустрии моды и за ее пределами – и она называет этих людей семьей, которую выбрала сама. Связь с покойным дизайнером Аззедином Алайей позволила супермодели называть его “папой”, а первый демократически избранный президент Южной Африки Нельсон Мандела был её “дедушкой”. Теперь Кэмпбелл и сама является кем-то вроде родителя, так как она нежно называет модель Адут Акеч своей “маленькой дочерью”, говоря, что “осмотрела весь мир, чтобы найти ее”.

Как сказал Марк Джейкобс в одной из серий No Filter: “Меня очень привлекает идея того, что мы сами выбираем свою семью, так как у меня не было близких отношений с моими родными, но есть близкие отношения с тобой [Наоми Кэмпбелл] и нашей компанией друзей. Это не значит, что нам нужно видеться каждый день, но мы знаем, когда нужно появиться и быть активными в жизни друг друга. И ты действительно появляешься и находишься в жизни человека”.

Знайте, чего вы заслуживаете, – вы можете творить историю

Когда Кэмпбелл и Эшли Грэм обсуждали новаторскую обложку Sports Illustrated 2016 года, где впервые появилась модель plus-size, то Кэмпбелл рассказала похожую историю 1988 года, когда она стала первой темнокожей моделью на обложке Vogue Paris.

Уже в следующем году Кэмпбелл снялась для сентябрьской обложки американского Vogue, снова став первой темнокожей моделью, которая это сделала. Это был первый сентябрьский номер – самый главный номер в году – Анны Винтур в качестве главного редактора. Анна вспомнила, как отказалась сдвинуться с места, когда начальство поставило под сомнение ее решение: “Я просто подумала: “Это фантастическая девушка, это модель настоящего времени, это отличная картинка”. Мы творили историю вместе, так что спасибо тебе за это”.

Супермодели тренируются, как атлеты

Легко игнорировать сложность работы модели, но, по словам Кэмпбелл, которая вспомнила несколько съемок, где ее просили принимать сложные позы и удерживать их, “после работы с некоторыми фотографами может понадобиться массаж”. Ее подруга и коллега-модель Синди Кроуфорд добавляет: “Физиотерапевт, с которым я работала в 1990-х, говорил так: “Я никогда не думала об этом, но моделинг на самом деле похож на работу спортсменов”. Это другое, но то, как мы двигаемся, держим наши тела и повторяем движения, иногда это очень сложно! Я узнала об искусстве моделинга, когда работала с фотографами Ирвингом Пенном и Ричардом Аведоном… Это было похоже на моделинг старой школы, когда учили показывать одежду, не обращая внимания на себя”. Кэмбелл улыбнулась и кивнула в знак согласия.

Всегда поддерживайте талантливых людей

В то время как Кэмпбелл делится приятными воспоминаниями о своих съемках с Пенном и Аведоном, а также с Херб Ритц и Питером Линдбергом, она также использует свою платформу для поддержки молодых талантов, как фотографов Кэмпбелл Эдди и Тайлера Митчелла, и нигерийского дизайнера Кеннет Изе.

Кэмпбелл и Винтур вместе обсуждали великолепие ткани Изе, созданной вручную, и чувство творческого сообщества. “Единственным шоу, которое я сделала в Париже, был показ Кеннета, а на следующий день я уже уехала”, – рассказывает Наоми. Она также хвалит Пьерпаоло Пиччоли из Valentino не только за красоту его дизайна, но и за разнообразие кастинга. “Я дважды плакала, работая на показе, и это был мой второй раз”, – говорит Кэмпбелл о шоу Valentino Couture SS19.

Праздник не праздник без Наоми Кэмпбелл

Ни для кого не секрет, что активная жизнь супермодели приведет вас к списку приглашенных гостей на все гламурные вечеринки. И Кэмпбелл не собирается разочаровывать. Она вспоминает выход на Met Gala в 2019 году с Пиччоли и 33-летие Diddy в Марокко в 2002 году. “Это была одна из тех легендарных вечеринок, у которой нет правил. Люди веселились прямо в воздухе, все самые близкие друзья”, – говорит Diddy о полете в Марракеш.

Марк Джейкобс вспоминает 40-летие Кэмпбелл в Сен-Тропе: “Мы все были на сцене, и я танцевал, я так сильно топал ногами по земле, что когда пришло время возвращаться в комнату, я буквально не мог ходить. Я танцевал до состояния неспособности ходить”.

Забота о себе – ключ к ментальному здоровью

Если вы являетесь одним из 9 миллионов подписчиков Наоми Кэмпбелл в Instagram, то точно заметили, что она ежедневно делает упражнения в live-эфире: “Мне нужно делать это для своего ума, понимаете?”– делится она. Когда она общается с чемпионками по теннису сестрами Венерой и Сереной Уильямс, они вместе обсуждают планы на неделю: “Итак, у нас тренировка в четверг, и я собираюсь заглянуть к вам в пятницу с моктейлем”, – говорит им Кэмпбелл.

В качестве альтернативы посещению массажиста и мануального терапевта, Наоми принимает ванну со смесью особых ингредиентов перед сном. Хотите рецепт? “Я добавляю английскую соль лаванды, кошерную соль и стакан яблочного уксуса”, – объясняет она. Это ритуал от Николь Ричи, которая также известна своим альтер-эго Nikki Fre$h – и Кэмпбелл имеет к этому отношение: “Я не обязательно принимаю столько ванн, но в душе я делаю отшелушивающий массаж с помощью перчаток и мыла, а затем наношу масло виноградной косточки тоже с помощью перчаток”.

Примите свою историю и продвигайте ее

И Кэмпбелл, и ее гости используют свои достижения, чтобы добиться позитивных перемен. Вдохновляющие усилия включают в себя: фонд Vogue/CFDA для помощи с COVID-19, A Common Thread, запущенный Анной Винтур в марте; Diddy пообещал 1 миллион долларов на открытие чартерной школы в Бронксе; некоммерческая организация Кристи Тарлингтон по охране здоровья матерей Every Mother Counts, и Адут Акеч – бывшая беженка – рассказала о своей работе с ООН по делам беженцев UNHCR.

Будьте максимально хорошим другом, особенно в трудные времена

Вспоминая начало своей модельной карьеры, Кэмпбелл рассказала о своей пожизненной благодарности Кристи Тарлингтон: “Ты говорила обо мне со Стивеном Мейзелом, представила меня Джанни Версаче… Ты продолжала выступать перед дизайнерами и говорить: “Если вы не принимаете ее как черную модель, то вы не принимаете нас”. Джейкобс и Ли Дэниелс были откровенны в своем разговоре о лечении от зависимости, а Дэниелс хвалил Кэмпбелл за ее ключевую роль в его выздоровлении: “Ты заставила меня быть трезвым, – говорит он. – Я был готов, но сделала это ты. И это прекрасно”.

Оказавшись таким хорошим другом для Кэмпбелл и очутившись в Милане, Марк Джейкобс может просто послать частный самолет Louis Vuitton, чтобы спасти вас, как он сделал это для Кэмпбелл в 1998 году.

Текст: Alex Kessler

Наоми Кэмпбелл ·

Еще в разделе Персона

Популярное