7 цитат Анны Винтур о политике, отце и завтраках

03 ноября 2018

69 лет 3 ноября исполняется главреду американского Vogue Анне Винтуре - одной из самых влиятельных женщин в мире. Славится Винтур не только своим влиянием в мире моды и медиа, но и острым умом. Ее мысли о политике, моде и журналистике -  в материале Vogue.ua.

О Vogue

С самого первого дня своего существования в 1892 году Vogue  был журналом об обществе. Он всегда отражал время - через моду, в первую очередь. Мода - отличный проводник, чтобы рассказать историю о мире, в котором мы живем.

О своей влиятельности

Многие говорят, что я одна из самых влиятельных женщин в Штатах, но это неправда. Я просто люблю свою работу и все, что с ней связано. Мой отец был редактором, мой брат был редактором - я восприняла мир медиа как должное, без лишнего пафоса. И, если быть честной, я редко задумываюсь о власти, которую дает эта профессия. Что по факту дает эта власть? Хороший столик в ресторане?

О политике

Мы знаем, что наши читатели интересуются политикой. Мы знаем, что они интересуется гендерными вопросами. Мы знаем, что они интересуются миром, в котором мы живем. Время исключительно модных журналов прошло. 

Об эпохе

Мы живем в очень интересное время. Я не могу вспомнить время, которое было столь же насыщенно изменениями, но я также не могу вспомнить время, которое было столь же увлекательно, как наше. Мы живем в эпоху инклюзивности и разнообразия - это то, о чем мы много говорим в Condé Nast, и, конечно,  в Vogue. Я думаю, что мода долгое время смотрела на мир слишком узко - счастье, что этот взгляд меняется на наших глазах. 

О журналистике

Мой отец Чарльз Винтур был главным редактором Evening Standart, мой брат был успешным журналистом. Я научилась у них двум вещам - упорству и делать отличные репортажи. Я всегда любила медиа, я выросла с уверенностью, что журналистика - одна из самых важных профессий в мире.

О любимом завтраке

Starbucks!

О любимом коктейле

Я не пью!

По материалам: Vogue.com, Business of Fashion

Анна Винтур · Vogue ·

Еще в разделе Персона

Популярное