RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 секретов гардероба королевы Елизаветы II

05 ноября 2019

В своих новых мемуарах Анджела Келли, личный советник Ее Величества и старший стилист Елизаветы II, раскрывает секреты составления гардероба королевы.

The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe – недавно вышедшая книга Анджелы Келли, личного советника Елизаветы II и ее старшего стилиста, которая проработала в королевском дворе уже 25 лет. С благословения своего знаменитого клиента Келли знакомит читателей с тонкостями ее отношений с Ее Величеством, затрагивая все, начиная от символики конкретных нарядов и заканчивая чувством юмора королевы.

Двигаясь в ногу с индустрией моды, королева официально отказалась от меха
Гардероб королевы полон изысканных и даже исторических изделий из меха: от пурпурно-бархатной мантии с отделкой из горностая, которую она надела на церемонию коронации в 1953 году, до полушубка длиной в пол, который она носила с 1950-х годов. Тем не менее, в последние годы ее выбор носить натуральный мех подвергся критике со стороны активистов. Поэтому многие будут рады узнать, что королева официально отказалась от меха. «Если Ее Величество будет присутствовать на мероприятии в особенно холодную погоду, с 2019 года она будет носить искусственный мех, чтобы не мерзла», – пишет Келли.
Королева одержима карманами

В книге The Other Side of the Coin также можно увидеть ранее неизвестные фотографии королевы с ее руками в карманах платья. По словам Келли, королеве всегда хотелось фотографироваться в неформальных позах, но ее советники были против этого. «Учитывая, что книга посвящена нарядам Ее Величества и ее отношениям с модой, я подумала, что у меня будет прекрасная возможность воплотить в жизнь желание Королевы, – пишет Келли. – Итак, хотя я очень нервничала, я, наконец, задала вопрос: "Ваше Величество, не могли бы вы сделать мне одолжение? Я хотела бы сделать фотосессию, на которой вы будете позировать в платье с руками в карманах». Королева с энтузиазмом согласилась и провела целый день с Барри Джеффри, который фотографировал ее в расслабленных позах.

За так называемой «шляпой-Brexit» не было политического послания

Когда королева появилась в парламенте в 2017 году в сине-желтой шляпе – цветах флага Европейского Союза – Twitter переполнился предположениями о том, что она пытается транслировать скрытое сообщение против Brexit. В книге Келли, которая разработала шляпу с модисткой Стеллой МакЛарен развеивает эти слухи. «Стелле и мне никогда не приходило в голову, что люди могут подумать, что мы имитируем флаг Евросоюза, – пишет она. – Это было совпадение, но это привлекло много внимания, и это, безусловно, заставило нас посмеяться».

Это не слухи: лакей разнашивает туфли королевы для нее

«Как не единожды сообщалось в прессе, лакей разнашивает обувь Ее Величества, чтобы она чувствовала себя комфортно и всегда была готова двигаться дальше. И да, этот лакей – это я», – признается Келли. Как она говорит, это не вопрос неконтролируемых привилегий, а просто практичное решение. «У королевы очень мало времени для себя, и нет времени разнашивать собственную обувь, и, поскольку у нас одинаковый размер, в этом есть смысл», – пишет она. Большая часть обуви Елизаветы II изготовлена вручную, и большинство пар – классические модели. Однако, когда Келли пыталась модернизировать ее обувь в середине 2000-х, она говорит, что консультировалась с Ником Рейном из Rayne Shoes, а также со Стюартом Вайцманом, Маноло Блаником и генеральным директором Kurt Geiger Нилом Клиффордом.

Она сама наносит свой макияж 364 дня в году

Хотите верьте, хотите нет, королева – сама себе визажист, и лично делает собственный макияж для выхода на публику. Единственный раз, когда она вызывает профессионала (в ее случае, Мэрилин Уиддесс), так это для ее ежегодного Рождественского обращения. Учитывая, что в прошлом году его смотрели более 7 миллионов человек, можно понять, почему она это делает.

По материалам vogue.co.uk

королевская мода · Елизавета Вторая ·

Еще в разделе Персона

Популярное