UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

3 главных любви в жизни Аристотеля Онассиса

20 января 2022

20 января 1906 года родился Аристотель Онассис – греческий судовладелец и предприниматель, ставший одним из главных миллиардеров ХХ века. Однако кроме выдающихся бизнес-успехов он прославился еще и бурной личной жизнью. В разное время он находился в отношениях с такими известными женщинами как Мария Каллас, Ли Радзивилл и Жаклин Кеннеди. В честь дня рождения Онассиса вспоминаем три самых больших любви в его жизни.

Аристотель Онассис
Афина Ливанос

Юная Афина Ливанос, которой на момент знакомства с Аристотелем Онассисом было всего 16 лет, стала его первой официальной женой. Его же возраст стремился к сорока, но Онассиса эта разница абсолютно не смущала, в отличие от отца Афины – Ставроса Ливаноса, одного из крупнейших судовладельцев Греции. Однако Аристотель умел очаровывать и убеждать – спустя год пара расписалась. Достаточно быстро новоиспеченная чета Онассисов стала родителями – сначала у них родился сын Александр, а через два с половиной года на свет появилась дочь Кристина. 

Афина и Аристотель Онассис

Многие тогда называли этот союз браком по расчету со стороны Онассиса, который до этого уже имел славу мужчины, решающего многие свои бизнес-вопросы с помощью "правильных" женщин. Благодаря одним он увеличивал количество денег на счету, благодаря другим укреплял авторитет фамилии Онассис. Несмотря на все эти слухи брак Аристотеля Онассиса и богатой наследницы Афины Ливанос продлился целых 14 лет. Причиной развода стала очередная измена предпринимателя, который многие годы мучил Афину чередующимися приступами ревности и собственными изменами соответственно. После развода она вернула девичью фамилию.

Аристотель Онассис с женой Афиной и сыном Александром

Аристотель Онассис и Афина Ливанос

Мария Каллас

Женщиной, из-за которой распался брак Онассиса и Афины, стала оперная дива Мария Каллас. Они познакомились в 1957 году на дне рождения светской журналистки Эльзы Максвелл, а через полтора года встретились вновь. Эта встреча стала роковой для обоих – Онассис настолько увлекся Марией, что даже пригласил ее с мужем Баттистой Мененьини на яхту, где отдыхали еще десятки гостей.

Аристотель Онассис и Мария Каллас

Аристотель Онассис и Мария Каллас

Присутствовала там и его жена Афина, которая именно после этого путешествия решила подать на развод. Каллас тоже рассталась с супругом, а влюбленных, которых пресса называла "самыми известными греками в мире", уже ничего не сдерживало.

Афина Ливанос и Мария Каллас

Однако Онассис не торопился снова связывать себя узами брака. Он обещал Каллас, что они поженятся на его острове Скорпиос, но долгожданная церемония так и не состоялась. Затем ходили слухи, что оперная дива забеременела от Онассиса в возрасте 42 лет, но он настоял на аборте, апеллируя тем, что у его империи уже достаточно наследников. В итоге их неофициальные отношения потом длились еще долгие годы, до самой смерти Аристотеля в 1975-м, хоть в его жизни и появилась еще одна женщина.

Мария Каллас и Аристотель Онассис

Мария Каллас и Аристотель Онассис

Жаклин Кеннеди

А стала этой женщиной никто иной как Жаклин Кеннеди, экс-первая леди США. В 1963 году она тяжело переживала потерю новорожденного ребенка, поэтому сестра Ли Радзивилл предложила ей провести каникулы на яхте ее ухажера Аристотеля Онассиса. Говорят, что Джон Кеннеди был против этой поездки, но Жаклин нужно было сменить обстановку и вместе с сестрой ей все-таки разрешили туда отправиться. Спустя полгода президент США был неожиданно убит, а миссис Кеннеди пришлось пережить еще одно сильнейшее горе. Именно в этот момент Аристотель Онассис начал все чаще навещать 34-летнюю Жаклин, поддерживать ее. Спустя пять лет они стали мужем и женой. Бракосочетание состоялось на том самом острове Скорпиос, о свадьбе на котором так мечтала Мария Каллас.

Свадьба Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди

Американское общество было в шоке от этой новости. Жаклин Кеннеди называли предательницей, ведь после смерти Джона Кеннеди прошло всего пять лет. Она же понимала, что ее детям и ей нужна защита, а брак с Онассисом сможет ее обеспечить. Онассис же благодаря этому браку получил вход в наивысшие круги американского бизнес-истеблишмента, ведь его Жаклин несмотря ни на что была одним из символов этой страны. 

Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди

Несмотря на громкую свадьбу романтики в этих отношениях практически не оказалось. Спустя всего несколько недель Онассис вернулся к Каллас, а Жаклин занялась своим самым любимым делом – шоппингом. Близкие к паре источники рассказывали, что сначала миллиардер обрадовался, что смог достаточно легко "откупиться", но счета, которые приходили ему за покупки молодой избранницы, начали вселять в него ужас. Он даже шутил, что разорят его не конкуренты, а аппетиты собственной жены.

Жаклин Кеннеди и Аристотель Онассис

Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди

Формально этот брак продлился всего семь лет. В 1975 году Аристотель Онассис умер, оставив Жаклин Кеннеди достаточно небольшое наследство. Его главной наследницей стала младшая дочь Кристина, которой на тот момент было всего 23 года. Джеки была возмущена таким решением, ведь ее отношения с падчерицей были сложными. Кристина Онассис в свою очередь не хотела иметь никаких общих дел с женой отца, поэтому согласилась выплатить ей отступные в сумме 26 миллионов долларов, чтобы больше никогда ничего о ней не слышать.

Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди

Джеки Кеннеди · История любви ·

Еще в разделе NAME

Популярное