Новое имя: Алисия Викандер

Французский модный Дом Louis Vuitton объявил о том, что молодая актриса Алисия Викандер станет лицом марки в наступающем сезоне. К 26-летней шведке сегодня приковано немало внимания. В апреле в широкий прокат вышел ожидаемый многими научно-фантастический фильм Ex Machina, в котором Викандер сыграла робота, а всего на этот год запланирован выход семи фильмов с ее участием. Vogue.ua внимательно посмотрел, как амбициозная скандинавка завоевывает не только съемочные площадки, но и красные дорожки. 

Алисия Викандер
Алисия Викандер

Первый международной успех к Викандер пришел в 2012 году после роли Китти в экранизации "Анны Карениной" Джо Райта. Это была ее первая англоязычная роль, до 2011 года девушка жила в родной Швеции, где выступала в мюзиклах, снималась на местном телевидении и занималась в Королевской балетной школе.  "Я очень волновалась из-за своего акцента, – вспоминает актриса. – Сложно сказать, сколько часов я провела, разговаривая сама с собой и прослушивая записи со своим голосом". После этого она была номинирована на премию BAFTA в категории "Восходящая звезда", обратив на себя внимание кинопродюссеров и в последствии модного мира. 

 

в платье Elie Saab
в платье Elie Saab Couture

Дисциплинированность актриса называет одним из главных своих качеств, которые помогли достичь ей успеха. Прежде всего, поспособствовали этому занятия балетом, требующие полной отдачи и концентрации. Викандер посвятила танцам семь лет, но затем без сожалений променяла их на кино. Дисциплинированность чувствуется и в стиле актрисы. Для красных дорожек хрупкая шведка выбирает наряды, в которых сдержанность сочетается с легким романтизмом, а силуэты аккуратно подчеркивают ее хрупкую фигуру. Особенно выигрышно на ней смотрятся наряды с акцентом на спине, подтверждающие, что годы у балетного станка были проведены не зря.

в платье Rodarte
в платье Rodarte

Сегодня Алисия Викандер часто появляется на людях в образах Louis Vuitton и наверняка в ближайшее время уже не изменит этому выбору, однако не менее эффектно она выглядит в летящем сарафане пудрового оттенка Stella McCartney или в платье с голой спиной Rodarte.

 

в платье Stella McCartney
в платье Stella McCartney

Кроме Louis Vuitton шведка также часто выбирает для красных дорожек наряды Chanel или Christian Dior, но не забывает при этом и о британских дизайнерах. В числе ее фаворитов Эрдем Моралиоглу и Роксанда Илинчич.

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.