UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модные прозрачные аксессуары: от одежды до украшений

15 мая 2013
Май открывает все секреты - прозрачные аксессуары, к которым дизайнеры вернулись в порыве очередного обращения к футуризму, этой весной от посторонних взглядов ничего личного не утаят. 


Модель в пластиковой накидке, 1969

В прошлых сезонах работой с пластиком и прочими изобретениями химической промышленности славились молодые и прогрессивные дизайнеры - рисунки на резиновых платьях Кристофера Кейна напоминали бензиновые разводы, а наряды  Iris van Herpen haute couture создавались с помощью лазера. Этой же весной на "материал будущего", как называли пластик в 60-х, обратили внимание именитые дома с длинной историей. Chanel и Dior, Valentino и Emilio Pucci включили его в свои коллекции не только при создании аксессуаров, но и в виде верхней одежды. 


Valentino Spring 2013

Легкие плащи, в которых не страшны даже пресловутые майские грозы, предложили Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччолли из Valentino и Питер Дундас из Emilio Pucci. Оба бренда сделали ставку на женственность и нежность, предлагая в качестве модной основы наряды нейтральных чистых оттенков. Дождевик Nina Ricci привлечет внимание любительниц агрессивной женственности - французский бренд сочетает его с сеткой, высокими шпильками и заметным макияжем. Наиболее близкой к мечтам о далеком космосе оказалась пластиковая униформа у Жана-Шарля Кастельбажака - в его коллекции плексиглас мирно соседствует с серебряным металликом, а на показе Versus его дополняют пластиковые цветные цепи.

Сумки из пластика этой весной превратились в миниатюрные шкатулки - Pandora Charlotte Olympia, клатчи Stella McCartney, Gucci, Valentino и Chanel имеют жесткую форму и удобно помещаются в руке. Подробнее о них читайте в материале Пластик-фантастик: прозрачные сумки.   

Практически невидимой стала и обувь весны 2013. Прозрачные ремешки, вставки, каблуки и подошвы использовали самые разные дизайнеры от Рикардо Тиши в коллекции Givenchy, посвященной романтичной стороне 60-х, до Кристиана Лубутена, на балетках которого издалека виден только кончик носка и пяточная часть.    


Самый безобидный способ добавить пластик в гардероб - украшения. Здесь за подсказкой стоит обращаться к Chanel и Dior. Их браслеты-манжеты на пластиковой основе декорированы камнями и металлом. В противовес им "чистое" применение пластика предпочли Missoni и Stella McCartney, украшения которых объединяет японская тематика коллекций. 




аксессуары · туфли · сумки 2019 · Тенденции лето 2013 ·

Еще в разделе Мода

Популярное