Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Milan Fashion Week в деталях

24 сентября 2013
Итальянские дизайнеры и другие марки, которые участвуют в Неделе моды в Милане, по сложившейся традиции уделяют много внимания деталям. Красота их коллекций зачастую кроется в использовании сложных фактур, декоре и применении ручного труда. Особого внимания всегда заслуживают их кожаные аксессуары - с этим материалом итальянцы до сих пор работают лучше всех. Vogue.ua сконцентрировался на деталях и рассмотрел лучшие шоу Милана буквально под микроскопом.


Aquilano.Rimondi

Фактуры. При ближайшем рассмотрении многие вещи на Неделе моды в Милане откровенно удивляли гостей. Например, на показе Fendi легкие платья с перфорацией, завершавшие шоу, были выполнены из меха, а общий вес изделия составлял не более 200 грамм. Миучча Прада с мехом также поработала смело - раскрасила его в стиле современного стрит-арта и ее шубы из норки напоминали больше стены с граффити. К металлизированным фактурам обратились в Dolce&Gabbana и Versace. Золотые платья первых были буквально сшиты из старинных монет, а Донателла Версаче использовала посеребренный хлопок. Кристаллы и камни на ткани - еще один из любимейших приемов итальянских марок. В этом сезоне здесь отличились два интеллектуальных бренда - Marni и Prada. Консуэла Костильони использовала аппликации из цветов, сделав их объемными и почти "ожившими", а Миучча Прада щедро раскидала по платьям с лаконичным силуэтом яркие кристаллы.

Принты. В отличие от лондонских дизайнеров, итальянские с принтами работают более аккуратно и сдержанно, однако в сезоне весна-лето 2014 многие из них сделали приятные исключения. В коллекции Dolce&Gabbana зрители шоу смогли рассмотреть на топах и платьях рисунки старинных сицилийских развалин, а на свитшотах Ports 1961 - закат в пустыне. Анжела Миссони обратилась к четырем стихиям - воздуху, воде, земле и  огню, выразив их парящими чайками и абстрактным волнующимся морем. Цветочная тема лучше раскрылась в коллекциях Gucci и Antonio Marras - Фрида Джаннини использовала восточную тему в лучших традициях Поля Пуаре, а Антонио Маррас на объемных платьях раскидал бутоны роз. Особняком стоят принты Prada - здесь мода встретилась с искусством и результатом стали рисунки художников-монументалистов, изображающие лица женщин. Не обошлось в Милане и без классики - пейсли на показе Etro, питоновый окрас у Trussardi и хищные рисунки у Dsquared2. 

Аксессуары для головы и волос. Каждый школьник знает, что летом голову нужно беречь от солнца. Дизайнеры в свою очередь также следят за здоровьем модниц - высокие соломенные шляпы у Dsquared2, козырьки у Marni, шапочки с кожаной бахромой у Tod's, ковбойские шляпы у Trussardi. За украшение волос и головы мехом выступают в Fendi, венками и тиарами в Dolce&Gabbana, а перьями в Prada.

Украшения. Следующим летом большинство дизайнеров Недели моды в Милане предлагают обратить внимание на запястья и подчеркнуть их хрупкость массивными браслетами. Этот вид украшения рекомендуют Missoni, Dsquared2, Bottega Veneta, Prada и Roberto Cavalli. Поклонницам бестселлеров последних сезонов ожерелий выбрать новые экземпляры можно будет в коллекциях Marni, Dsquared2 и Moschino. 

Ремни. Популярность объемных силуэтов и игр с женскими пропорциями не отменяет желания женщин подчеркивать талии - лучшие ремни у Bottega Veneta, Tod's, Emilio Pucci, Versace, Fausto Puglisi.

Белье. Миучча Прада не постеснялась надеть на платья расшитые камнями бюстье, Фрида Джаннини соединила прозрачность тканей со спортивным кроем, Донателла Версаче украсила драгоценной брошью и накинула на плечи жакет, а в Aquilano Rimondi открытый живот спрятали с помощью юбки с высокой талией.

Сумки. Многообразие сумок в коллекциях итальянских дизайнеров зашкаливает. Хитами будущего лета уже обещают стать сумки-монеты Dolce&Gabbana, с эффектом деграде Fendi, с текстурой "под крокодила" Bottega Veneta и Roberto Cavalli, с бахромой Etro и Gucci, лаконичные экземпляры Marni и Max Mara, объемные - Tod's и Trussardi. 

Обувь. Здесь дизайнеры разделились на два лагеря - у одних аккуратная колодка и тонкая высокая шпилька для выхода в свет, у других - удобные сандалии для преодоления самых сложных маршрутов. 


Неделя моды в Милане · Dolce&Gabbana · Marni · Versace ·

Еще в разделе Мода

Популярное