Личный опыт: как построить модельную карьеру в Катаре

20 декабря 2018

Promotion

Украинская модель Виктория Ермакова выбрала для развития собственной карьеры не совсем привычное направление – Катар, и рассказала, как заниматься моделингом в восточной стране.

О старте карьеры

Моя карьера началась в Одессе, в небольшом местном агентстве, которое сначала меня отправило в Киев, а затем и заграницу. Так сложилось, что мой типаж внешности был прежде всего востребован в восточных странах. Сначала я работала в Индии, затем были Япония, Сингапур и Катар. В Европе я также занималась моделингом – много и успешно работала в Италии, но судьба распорядилась так, что моим домом стал Катар. 

О модельном бизнесе в Катаре

В Дохе очень много модных, талантливых и красивых людей искусства с потрясающим чувством стиля. То, что страна является консервативной и исповедует ислам только положительно сказывается на развитии творчества здесь, добавляя в него элегантность, сдержанность и так называемый class.

Модельный бизнес Катара только начинает развиваться и как таковой Недели моды тут нет, но существует множество выставок и проходят отдельные модные показы. Самое интересное отличие на мой взгляд, в том, что на некоторые подобные мероприятия не пускают мужчин.

Также нельзя отрицать, что Катар – это богатая страна, а значит на воплощение самых безумных творческих идей есть бюджеты. 

О переезде в Катар

У меня душа космополита . Я жила в разных странах  и много путешествовала, но мне везде хорошо. Мой друг шутит, что у меня синдром бомжа, везде чувствую себя как дома. 

О планах на будущее

Я комфортно чувствую себя в этой профессии. Мне нравится работать и перед камерой, и на модных шоу, но в ближайшее время хочется раскрыть еще одну грань себя – планирую начать вокальную карьеру. Я сейчас активно занимаюсь с преподавателем. Во мне течет горячая кровь и точно могу сказать, что шоу, которое мы готовим, равнодушным не оставит никого.

О любимых дизайнерах

Мой стилист однажды сказал мне, что как я настоящий солдат – могу ходить в чем угодно без проблем. Я не приверженец каких-то определенных брендов, а всегда ищу то, что мне нравится. Обожаю все, что делают Versace и  Sherry Hill. Еще люблю индийских дизайнеров – они делают невероятную по красоте и сложности исполнения одежду.

О планах на будущее

В основном сделаю упор на развитие своего творчества, карьеры и саморазвитие. Пора бы доучить арабский, сесть на шпагат и возможно сняться на обложку Vogue. 

Фото: Sofia Zay (@sofi_zay)

Инстаграм: @iam_victoriia

Еще в разделе Look

Популярное