Как создавался образ Марины Порошенко ко Дню Независимости Украины

25 августа 2018

Каждый год для первой леди Украины Марины Порошенко праздничный образ ко Дню Независимости создает один из украинских дизайнеров. В прошлом году автором нежно-розового платья стал бренд Oksana Polonets, в этом году наряд получился более экспериментальным и ярким. Его автор - дизайнер Лилия Братусь.

Лилия Братусь

"Уже несколько лет я работаю в стиле #ethnoconcept и вместе с командой мы находимся в постоянном поиске интересных решений, в которых национальные мотивы будут органично соединяться с современными силуэтами и формами", - рассказывает Братусь. Так, для первой леди и ее дочерей были созданы шелковые платья в ярких оттенках - лимонно-желтом, васильковом и розовом, дополнительно украшенные принтом. Его разработала художница Ольга Дворянская.

Лили Братусь и Ольга Дворянская

"Я очень люблю классическую вышивку, - добавляет Лилия Братусь. - Но стилизованный украинский принт сделал эти платья более современными. Я очень рада, что Ольга Дворянская настолько щепетильно подошла к его разработке". Сама художница объясняет: "Во время разработки орнамента мы взяли вышивку козацкой старшины, выбрали понравившиеся элементы и интерпретировали их. Рисунок создавался вручную, а затем уже дорабатывался с помощью компьютерных программ". Vogue.ua знает как создавались эти образы.

Украинские дизайнеры · Марина Порошенко · День Независимости ·

Еще в разделе Look

Популярное