Интервью с моделью Ольгой Овчаренко

10 августа 2018

Promotion

Чем отличаются требования к участницам конкурсов красоты и профессиональным моделям и почему модели важно получить образование, рассказала Ольга Овчаренко. 

О старте карьеры

Я никогда осознано не мечтала быть моделью, но меня всегда завораживал мир моды. В старшей школе я даже пошла на модельные курсы, ради общего развития, и там меня научили основам этой профессии. Более серьезно моделингом я заинтересовалась уже после окончания университета. По образованию я юрист, но постоянные предложения об участии в конкурсах красоты и съемках все-таки сподвигли меня внимательнее присмотреться к индустрии моды. Да, моя модельная карьера стартовала достаточно поздно, но на самом деле все условно - многое зависит от твоих данных, настойчивости и, конечно, удачи, а юридическое образование мне точно поможет отстоять свои права при необходимости. 

О модельном опыте

Я очень люблю участвовать в модных показах - здесь ты знакомишься с большим количеством людей, видишь индустрию изнутри. Я много работаю в Украине, принимала участие в Ukrainian Fashion Week, Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и многих других мероприятиях. Также ездила на показы в Милан и сотрудничала с такими всемирноизвестными компаниями как Huawei и Wargaming Company. Люблю работать и со свадебными брендами, например, SLANOVSKIY WEDDING DRESSES. На этих съемках всегда царит особая магия.

Модельный бизнес или конкурсы красоты

Конкурсы красоты и модельный бизнес - это два разных мира, которые извне могут казаться очень похожими. В первых нужно быть харизматичной и обладать так называемой классической красотой, причем соответствовать строгим модельным параметрам не всегда критично важно. Здесь нужно уметь подать себя. Для профессиональной модели на первый план все-таки выходят определенные требования к росту, весу, типажу. Но и здесь все меняется и мир моды становится более гибким, а бренды ищут для работы девушек самых разных национальностей и форм. 

В свое время мне посчастливилось принять участие во многих конкурсах красоты и занять там призовые места. Например, я входила в список Топ-50 самых красивых девушек Украины, вошла в полуфинал «Мисс Принцесса Украины 2015». Это все незабываемый опыт, который учит тебя держаться на сцене, и уверена, что в модельной крьере он мне тоже поможет. 

О целях

Мне бы было интересно поработать в рекламных кампаниях и принять участие в показах таких крупных брендов как Victoria's Secret, Fendi, Dolce & Gabbana, Vera Wang, а также сняться для обложек Sport Illustrated и Ocean Drive.  

Еще в разделе Look

Популярное