Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Интересные факты о нарядах на "Золотом глобусе – 2019"

08 января 2019

6 января в Лос-Анджелесе уже в 76-й раз состоялась церемония вручения кинонаград "Золотой глобус – 2019". Победители уже поставили свои награды на домашние полки, а социальные сети заполнены фотографиями с красной дорожки. Vogue.ua собрал интересные факты о некоторых образах.

Леди Гага

Образ Леди Гаги в насыщенно-голубом платье Valentino Couture был признан одним из лучших на этом "Золотом глобусе". Однако еще интереснее история его создания – вдохновением для этого платья стал образ актрисы Джуди Гарланд, которая снялась в оригинальной версии мюзикла "Звезда родилась" в 1954 году.  

Леди Гага и Джуди Гарланд
Люпита Нионго

Для красной дорожки "Золотого глобуса – 2019" Люпита Нионго выбрала платье со сложным декором Calvin Klein by Appointment, а вот босоножки она надела от демократичной марки Aldo. Цена этой пары равняется всего 45 долларов, а пример Нионго очередное доказательство того, что цена часто не имеет значения.

Люпита Нионго в Calvin Klein by Appointment и Aldo
Шарлиз Терон

Шарлиз Терон не изменяет французскому модному Дому Christian Dior – в этом году она выбрала черно-белое платье авторства Марии Грации Кьюри, на создание которого было потрачено более 250 часов ручного труда в парижских мастерских бренда.

Шарлиз Терон
Джессика Честейн

Черное драматичное платье с шелковым корсетом Джессики Честейн стало дебютом Риккардо Тиши на красных дорожках в качестве креативного директора Burberry. 

Джессика Честейн в Burberry
Индия Мур

Платье-сетка Louis Vuitton для актрисы-трансгендера Индии Мур стало не просто очередным образом для красной дорожки, а ее посланием всем, кто сейчас находится в поисках собственной идентичности. "Я – трансгендер и у меня темная кожа, поэтому я знаю много о несправедливости в этом мире, – рассказывает Мур. – Все, что я делаю имеет политический аспект, мое тело и есть политика, а этот образ демонстрирует, что я использую его как хочу, это и есть моя свобода". Эту свободу Индия Мур и ее стилист Йен Брэдли решили просто, сняв подкладку с платья, оставив только сетку.

Индия Мур

Золотой глобус 2019 ·

Еще в разделе Look

Популярное