RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Герцогиня Кэтрин на мероприятиях в честь Дня памяти павших

15 ноября 2021

В конце прошлой недели в Великобритании состоялись традиционные мероприятия в честь Дня памяти павших, активное участие в которых принимала королевская семья. Одной из самых масштабных стала торжественная церемония, на которой почтили память погибших в военных конфликтах. Посетила ее и герцогиня Кэтрин, появившаяся на балконе здания Министерства обороны в черном строгом пальто с белым воротником-стойкой, широкополой шляпе и с брошью в виде красных маков – одним из символов Первой мировой войны.

Также в эти дни в Альберт-Холле состоялся ежегодный Фестиваль памяти, который также герцогиня Кэтрин посетила вместе с принцем Уильямом. Для этого мероприятия она также выбрала образ в черном цвете – платье на пуговицах Eponine London, клатч Alexander McQueen и лодочки Jimmy Choo. Кстати, в этом платье она была замечена прошлой зимой на премьере мюзикла "Дорогой доктор Хансен". Особенными в этот вечер оказались и украшения герцогини Кэтрин – из коллекции принцессы Дианы.


Напомним, что маки – обязательный элемент образов во время мероприятий, посвященных чествованию памяти жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с 1914 года. Изначально он считался символом памяти жертв Первой мировой войны благодаря стихотворению канадского военного врача Джона Маккрея, написавшего произведение "На полях Фландрии". Оно начиналось словами: "На полях Фландрии между крестами, качает ветер мак рядами...". Первой придумала использовать красный мак как символ памяти жертв Первой мировой войны преподавательнице Моине Мишель, которая осталась под огромным впечатлением от поэзии Маккрея. С 2014 года этот символ стал использоваться и в Украине. 

Герцогиня Кембриджская ·

Еще в разделе Look

Популярное