RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Идеальный гардероб для беременных: лучшие образы знаменитостей

02 апреля 2014
Беременность – не повод идти на крайние меры и кардинально менять свой стиль. Vogue.ua разобрался, как выходят из положения беременные знаменитости.
Оливия Уайльд
Будучи в положении, самые знаменитые модницы Оливия Уайльд, Елена Перминова, Керри Вашингтон и Даутцен Крез остаются верными своему стилю, но выбирают вещи с поправкой на увеличившиеся размеры. В их гардеробе кейпы и oversize-пальто, платья расслабленных и облегающих силуэтов и юбки с высокой талией, брюки на резинке и джинсы с заниженной посадкой, свободные свитеры, блузы и жакеты мужского кроя.
Верхняя одежда. Лучшее решение для беременных – кейпы, накидки, куртки-косухи, плащи-палатки и легкие объемные пальто. Это демонстрируют Елена Перминова, Наталья Водянова, Гвен Стефани и дочь владельца "Формулы-1" Тамара Экклстоун. Пермирова выбирает короткое пальто пастельного оттенка Dior или шерстяное пальто-плед Chloe Pre-Fall 2014Дрю Бэрримор – кейп, Сиара – меховую шубу с укороченным рукавом Bibhu Mohapatra, а Наталья Водянова  плащ-трапецию.
На Елене Перминовой: пальто Dior, юбка H&M, босо­ножки Christian Louboutin
На Елене Перминовой: пальто-плед Chloe Pre-Fall 2014
Платье на каждый день. Обтягивающие платья лучше смотрятся на заметно округлившихся животах, начиная с конца второго триместра. Исключение из правил – черное трикотажное платье: пример для подражания – Оливия Уайльд в черном платье The Row. На ранних же сроках беременности лучше отдать предпочтение расслабленным силуэтам, чтобы не выглядеть "слегка поправившейся" – платьям А-силуэта, с высокой талией, платьям-трапециям, прямого кроя, а также платьям-туникам. Хороши также вещи-компаньоны из одной ткани: этим приемом пользуется Сиара, сочетая платье прямого кроя с разрезами по бокам и удлиненный жакет без рукавов из текущей коллекции Costume National.
На Сиаре: платье и безрукавный жакет из твидовой ткани Costume National, каракулевая шуба Bibhu Mohapatra, босоножки Saint Laurent
 
Коктейльное и мини-платье. Для торжественного случая и похода на светский коктейль настоящая находка – платье-трапеция из тюля, усыпанное ромашками, Oscar de la Renta Spring 2014. Актриса Керри Вашингтон сочетает его с лодочками Christian Louboutin – модель Bollywood Boulevard. Длина миди и пышный подол платья к лицу девушкам с округлившимися животами: свое идеальное платье модель Даутцен Крез нашла в свадебной коллекции Delphine Manivet Fall 2014.
На Керри Вашингтон: платье Oscar de la Renta Spring 2014, лодочки Christian Louboutin
На Даутцен Крез: платье Delphine Manivet Fall 2014

Вечернее платье. Изящны и грациозны беременные девушки в облегающих и платьях в пол свободного кроя. Вдохновением могут послужить Оливия Уайльд и Сиара в сверкающих платьях из металлизированной ткани или Керри Вашингтон в атласном платье-колонне. 

На Оливии Уайльд: платье Valentino Pre-Fall 2014

Юбка и укороченный топ. Как адаптировать текущую тенденцию для беременных – короткий топ и юбку с завышенной талией, продемонстрировала Керри Вашингтон: для выхода на красную дорожку для нее лучшей альтернативой платью оказалась юбка и топ из шелкового габардина Prada.

Жакет. Идеальный вариант – жакет из коллекции haute couture с джинсами из масс-маркета: этим приемом пользуется Перминова, смешивая Chanel и Topshop. Маскулинный тренд для беременных продемонстрировала Сиара, выбрав костюм из мужской коллекции Lanvin Homme Fall 2013 – брюки, сорочку с коротким рукавом и жакет с однородным принтом в полоску.

На Елене Перминовой: жакет Chanel, джинсы Topshop

На Сиаре: брюки, сорочка, жакет, все – Lanvin Homme Fall 2013

Объемный свитерОдна из самых заметных фигур в стритстайл-хронике Елена Перминова во время беременности все так же отдает предпочтение провокационным образам, мини и ключевым сезонным вещам, но пользуется приемом "простой свободный силуэт плюс обилие аксессуаров". В ее случае это может быть объемный вязаный свитер в паре с ботфортами на шнуровке Tom Ford. Необходимый балансирующий элемент пары "свитер и ботфорты"  платье-комбинация, кружево которого выглядывает из-под свитера. Завершает этот элегантный и сексуальный образ главный фетиш сезона – сумка-шоппер Gucci с бахромой из бамбуковой коллекции марки.

Елена Перминова с сумкой Gucci Bamboo, дополненной лакированной бамбуковой ручкой

Елена Перминова в свитере и брюках Isabel Marant pour H&M 

Елена Перминова

Блуза. Дрю Берримор с джинсами сочетает бордовую блузу Burberry Prorsum и носит ее навыпуск. В каких текущих коллекциях стоит искать подобные яркие блузы, читайте здесь.

тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное