UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Головные уборы зимы

09 декабря 2013
Для звезд мировой стритстайл-хроники головные уборы уже давно стали способом выделиться в толпе: Ульяна Сергеенко выбирает фуражки на манер армейских, ее соратница Елена Перминова отдает предпочтение стилю a la russe и меховым шапкам-ушанкам, а стилист Элиза Налин позирует фотографам в однотонных тюрбанах. Vogue.ua выбрал главные головные уборы зимы, которые не только привлекут внимание на улице, но и согреют.

Головные уборы

Меховые шапки. Никакие лозунги организации защищающих права животных не могут заставить модников отказаться от использования меховых изделий, тем более когда дизайнеры наперебой предлагают шапки из крашеной норки, элегантной каракульчи или лисы.

Вязаные шапки. К популярной в этом сезоне верхней одежде ярких оттенков или с хищным принтом дизайнеры выбрали максимально простые шапки, которые аккуратно облегают голову. Для тех, кому одной практичности мало, стоит обратить внимание на объемные модели с крупной вязкой.

Капор. В XIX веке капор сочетал в себе черты шляпки и чепца, а сегодня больше напоминает вязаные шлемы, которые плотно прилегают к голове и шее, защищая от мороза и ветра. Капоры можно было увидеть в коллекциях Anna Sui, TIbi и Alexander Wang.

Фуражки и кепки. Если теплые кепки на манер спортивных бейсболок дизайнеры уже неоднократно включали в коллекции, то картузы, разновидность фуражек, они используют не так часто. В этом сезоне особое внимание последним уделили в коллекциях Ralph Lauren и Emilio Pucci.

Шляпы. По шляпам, которые дизайнеры предложили для этого сезона, можно изучать историю моды - Джорджио Армани вспомнил о 20-х и шляпах-клош в коллекции для Emporio Armani, братья Кейтены из Dsquared2 вернулись в 40-е со шляпами с высокой тульей, а в Blumarine интерпретировали богемный образ из 70-х с широкополой шляпой во главе.  


Капюшон. Часть модных марок отказалась от использования шляп, в качестве достойной альтернативы предложив капюшоны. Здесь тоже нашлось место экспериментам, в Jean-Paul Gaultier они похожи на монашеские, а в Michael Kors оторочены пушистым мехом. 


тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное