Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные вещи весны

04 марта 2014
Модная весна 2014-го обещает быть чрезвычайно легкой и воздушной. Дизайнеры поголовно увлеклись летящими тканями, колыхающейся на ветру плиссировкой, пастельными тонами даже на спортивной одежде и разнообразными платьями. Vogue.ua выбрал главные вещи весны:


Balmain

Мех. Мех в весенне-летних коллекциях уже никого не удивляет. Несколько сезонов назад дизайнеры начали с меховых аксессуаров и отделки на обуви, а сейчас они шьют из него тончайшие платья и шубы. Кто-то связывает это с глобальными изменениями климата, кто-то с началом продаж весенних коллекций еще в феврале, а кто-то рассуждает об обширной географии продаж ведущих марок. Однако факт остается фактом, что мех весной и летом уже не моветон. 


Верхняя одежда. Между холодными мартовскими днями и теплыми апрельскими - одно мгновение, а на улицах вместо закутанных в несколько одежд модниц появляются девушки в легких пальто и плащах. Самые актуальные в этом сезоне выглядят как немного запыленные - будь-то жемчужное объемное пальто Marc by Marc Jacobs или кружевной тренч Burberry Prorsum. К самым горячим новинкам сезона относится плащ с кошачьим узором Miu Miu и ярко-оранжевый Fendi.


Куртки. Не сдают своих позиций и косухи, которые этой весной настроились на романтический лад. Если в Erdem украсили кожаную куртку цветочной вышивкой, то Кристофер Кейн сшил ее из кружева оттенка электрик. Другие марки ограничились использованием цветной кожи - красные у Moschino, темно-синие у Fendi и болотно-зеленые у Chloe.


Деним. В новом сезоне деним все активнее демонстрирует свою универсальность. Дизайнеры шьют из него не только джинсы или рубашки, но и жакеты с платьями. В Balmain сочетают деним с золотой крупной фурнитурой, в Acne шьют женственные платья на бретелях, а в Junya Watanabe умышленно состаривают и декорируют грубыми заплатками.


Платье. Пополнить гардероб новыми платьями к весне задача приятная, но не всегда легкая. Самые интересные в этом сезоне могут быть покрыты цветочным принтом или горохом, украшены 3D-аппликацией или футуристичными элементами.  Главным же хитом сезона является платье-рубашка, которое можно носить поверх шорт или нараспашку. К тому же, в этом году 40-летний юбилей отмечает знаковое платье с запахом Diane von Furstenberg, а в Gucci создали длинное платье-халат из металлизированного ламе. 


Юбка. Серьезную конкуренцию платьям в этом сезоне составляют юбки, модельный ряд которых намного обширнее. Здесь есть и небанальный вариант для офисных будней Michael Kors с розовой оторочкой, и кружевные модели Valentino, и юбка для шумных вечеринок Balmain. Из горячих новинок весны - это юбки Christopher Kane с цветами как из учебника биологии позапрошлого века и полупрозрачная юбка-карандаш Burberry Prorsum. 


Блузы. Весна требует свежих красок и ярких принтов. Блуза Saint Laurent усыпана десятками красных поцелуев, марка 3.1 Phillip Lim поддерживает тренд на мелких горох, в Marni отдают дань уважения современному искусству, а в Carven предлагают совершить путешествие по непроходимым джунглям.


Трикотаж. Свитшоты в новом сезоне потеснит трикотаж - тонкие свитера из кашемира поддерживают всеобщую тенденцию на пастельные тона, а на самых смелых из них дополнительно расположены громкие лозунги.


Брюки. Фавориты последних сезонов укороченные узкие брюки с геометрическими принтами этой весной пальму первенства уступят широкими брюкам пастельных оттенков или с цветочным рисунком.



Комбинезон. Как и платья, комбинезоны значительно упрощают процесс подбора одежды, а один удачный способен стать незаменимой палочкой-выручалочкой во многих ситуациях. Например, комбинезон Moschino поможет соблюсти даже самый строгий вечерний дресс-код, в комбинезоне Valentino с этнической вышивкой легко прослыть знатоком последних тенденций, а в комбинезоне Bottega Veneta комфортно провести день с детьми.


Обувь. Минимальный набор обуви на этот сезон радует глаз своим разнообразием - цветные кроссовки, ботинки на манер мужских из яркой кожи, балетки с длинными носками, лодочки и босоножки в стиле ретро. 

Сумки. Cпортивный-шик заставил дизайнеров сшить сумки-мешки из дорогостоящих материалов и сделать их уместными в офисе. Увлечение этническими мотивами вернуло в гардеробы сумки с бахромой, а влияние современного искусства выразилось появлением разнообразных принтов на кожаных аксессуарах. 


Украшения. Сочетание золота и черного цвета этой весной использовали множество брендов - Moschino для ремней, Alexander McQueenи Gucci для браслетов, Bottega Veneta и Lanvin  для колье, Dolce&Gabbana для обручей.







тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное