Эксклюзив: интервью с Дитой фон Тиз

Знаменитая танцовщица, бурлеск-дива Дита фон Тиз впервые прилетела в Украину, чтобы выступить на открытии Vogue Café Kiev. Главный редактор сайта Vogue.ua Наталья Васюра встретилась с ней после искрометного шоу и поговорила с Дитой фон Тиз о ее стиле, идеальной форме и страсти к коллекционированию винтажных нарядов.

выступление Диты фон Тиз

Дита фон Тиз встречает меня через полчаса после выступления. На ней черное платье и жакет, декорированый кристаллами, лицо едва прикрыто тонкой сетчатой вуалью. Благодарю актрису за выступление и сообщаю, что публика после знаменитых номеров с золотой ванной и бокалом с мартини, пребывает в экстазе.

- Дита, что вас вдохновляет на создание подобных феерических шоу?

- Главный источник вдохновения для меня – все, что связано с классическим американским стриптизом, каким он был в 30-е и 40-е годы. Тогда это было целое театральное действо, с невероятными костюмами и изысканными постановками. Моя задача – сохранить дух тех прекрасных времен и модернизировать классику так, чтобы она приобрела современный вкус.

- Что для вас самое главное при подборе костюмов?

- Вся моя сценическая одежда непременно должна быть яркой и неповторимой, поэтому я всегда использую очень много кристаллов Swarovski, у меня огромная коллекция корсетов и невероятное количество обуви, которую Кристиан Лубутен создает специально для меня. Все это я никогда не надену в повседневной жизни, улица и сцена это абсолютно разные для меня вещи, несмотря на мой стиль. У меня есть свои правила того, как я хочу выглядеть на сцене, тем более, что стриптиз – это такой баланс всего, правильных костюмов, продуманного света, сценографии и еще многих вещей, с помощью которых создается настоящеее шоу.

Дита фон Тиз и Шарон Стоун

- А как вы выбираете наряды для повседневной жизни, ведь даже в street style хронике вас почти никогда нельзя увидеть, например, в джинсах?

- Так и есть. Все, конечно, зависит от ситуации, но я очень сильно люблю винтаж, у меня безумная коллекция старинной одежды. Особенно летом я часто надеваю легкие винтажные платья, а зимой предпочитаю одежду моих любимых дизайнеров – например, я очень люблю Ульяну Сергеенко, она одно из моих настоящих открытий последнего времени. Я всегда ищу вещи внесезонные, которые я могу надевать снова и снова – прекрасные пальто, шелковые платья из тканей, которые хорошо держат форму, которые не зависят от модных веяний, я очень люблю инвестировать в такие вещи.

Дита фон Тиз и Ульяна Сергиенко на Каннском фестивале

Дита фон Тиз с Эли Саабом и его сыном в Париже

- Где же вы покупаете все эти винтажные вещи?

- Многое я приобретаю через интернет, на Ebay, например. Также в Лос-Анджелесе два раза в год проходит специальный аукцион, на котором я тоже всегда покупаю очень много всего, к тому же у меня есть друзья среди дизайнеров и дилеров, которые продают подобные вещи в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско и они знают, что мне нужно. Винтаж – это моя настоящая страсть, я уже так долго все это коллекционирую, что очень хорошо знаю все явки и пароли.

<b>gallery-1734-5</b>

- Какая находка из вашей коллекции вам особенно дорога?

- Вы знаете, настоящим призом в охоте за винтажными нарядами я считаю костюм в стиле new look, это Dior 1954  года, редчайшая находка. Он сверхценный, на нем внутри красным вышит коллекционный номер, этот костюм часто появляется в модных книгах в качестве иллюстрации стиля Кристиана Диора. Это настоящий фешн приз, это именно то, за что я так люблю винтаж, тут есть нечто сродни настоящей охоте. И в то же время это возможность прикоснуться к истории и создать невероятный образ.

- Как вы в таком случае относитесь к трендам?

- Я трендам не следую, потому что давно сформировала свой стиль. Конечно, я часто хожу на модные показы, читаю Vogue и всегда отмечаю какие-то находки – "о, это прекрасная вещица" – но это не означает, что все, что мы видим, нужно на себя надевать. Выбирать стоит только то, что подходит именно вам и дополняет ваш стиль, хорошо подчеркивает и тело, и индивидуальность. Я всегда высоко ценю, когда знаковые вещи хорошо смотрятся на других людях, но это не значит, что они подходят мне. Женщина должна хорошо знать себя, изучить свою индивидуальность и понять, какая она, какие вещи ей больше подходят и самой быть стильной иконой, а не подражать другим.

<b>gallery-1736-5</b>

- Не секрет, что вы часто делаете сценический макияж и прическу самостоятельно, без помощи профессионалов. Что вы посоветуете тем девушкам, которые также хотят создать индивидуальный стиль, не прибегая к помощи стилистов?

- Я думаю, тут нужно много экспериментировать, пока не придешь к идеальному решению, все время пробовать новые образы, подсматривать их в журналах, выбирая разные инструменты, скажем, подводку для глаз или красную помаду, и добиваться того, чтобы на вас это выглядело идеально. Меня женщины очень часто спрашивают, как они могут повторить мои приемы, но мой главный ответ – если вы практикуетесь каждый день, то обязательно сможете создать такой образ для какого-то специального случая. Ключ ко всему – соблюдать идеальный бьюти-режим, если хотите чему-то научиться, обязательно нужно практиковаться!

<b>gallery-1735-5</b>

- Ваше первое выступление в Украине приурочено к открытию Vogue Café Kiev. А каким ресторанам и какой кухне вы отдаете предпочтение и как подбираете продукты, чтобы оставаться в хорошей форме?

- Конечно же, у меня очень здоровый стиль питания, но я люблю хорошо пообедать с 14 до 17, не позже. Вы знаете, главные советы я получила от голливудского диетолога Кимберли Шнайдер, она автор бестселлера The beauty detox foods и пропагандист здорового образа жизни. Так вот именно ее рекоммендации действительно помогают мне быть более здоровой и чувствовать себя намного лучше, нежели раньше, быть более энергичной. Я следую ее режиму, насколько могу, особенно это важно, когда я много путешествую, ее диета помогает регулировать мой вес так, как я того хочу.

Кимберди Шнайдер и Дита фон Тиз

- Дита, у вас достаточно много увлечений, вы снимались в кино, выпустили парфюм, сотрудничаете с косметическими брендами, планируете ли попробовать себя еще в какой-то новой роли?

- Я сейчас занимаюсь своей коллекцией белья и полностью на этом сосредоточена. Я очень люблю эту работу, знаете, я ведь еще в 15 лет работала в магазине женского белья, и тогда мечтала создать что-то свое, вернуть стиль ретро в женский гардероб, привнести в него элементы шоу. Я так долго мечтала о создании своей собственной линии, и теперь, когда моя мечта сбылась, я безумно счастлива и пока не собираюсь переключаться на новые проекты.