Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Яркий конец: Louis Vuitton весна-лето 2020

02 октября 2019

Показ Louis Vuitton Николя Жескьера стал последним шоу сезона весна-2020. Новая коллекция французского модного Дома стала не только кульминацией четырехнедельного модного путешествия, но и ознаменовала начало нового десятилетия.

Louis Vuitton весна-лето 2020

Louis Vuitton весна-лето 2020

Работа Николя Жескьера в Louis Vuitton тесно связана с прошлым. В предыдущем сезоне дизайнер заигрывал с 1980-ми, еще несколько сезонов до этого с эстетикой XVIII века, а в этом – с Belle Époque. «Это часть французской истории, которая очень интересна как с точки зрения искусства, так и в контексте эмансипации женщин и, конечно, литературы Пруста», – пояснил он. Это также период, который совпал с рождением и подъемом дома Louis Vuitton.

Louis Vuitton весна-лето 2020

Ссылок на Belle Époque было много: объемные рукава рубашек, бутоньерки, завитки на жаккардовом пальто, живописные цветы на платьях и кожаной куртке. Также в новой коллекции есть много отсылок к периоду конца шестидесятых и начала семидесятых, когда узоры Уильяма Морриса и принты Альфонса Мухи снова были в моде. В свою очередь Жескьер сосредоточился на психоделических узорах.

Louis Vuitton весна-лето 2020

Louis Vuitton весна-лето 2020

Подобные вещи чаще ассоциируются с Prada или Anna Sui, но у Жескьера был свой особый взгляд на подобную эстетику. К тому же, дизайнер давно приучил свою аудиторию к стилистическим поворотам: буржуазия в одной коллекции, научно-фантастический футуризм в следующей. В будущем сезоне – громком возвращении минимализма – Louis Vuitton точно будет выделяться.

Посмотреть всю коллекцию Louis Vuitton весна-лето 2020.

Louis Vuitton ·

Еще в разделе Бренд

Популярное