VOGUE UA CONFERENCE

Возвращение гламура: показ осенне-зимней коллекции Versace в Милане

24 февраля 2018

У итальянского бренда Versace сейчас золотое время. Пока коллеги Донателлы Версаче только осваивают популярную сегодня вновь эстетику восьмидесятых, она ее знает досконально и возвращает на подиум в наилучшем виде.

В новом сезоне итальянка смелое настроение этой эпохи соединила с вещами классическими и универсальными - тренчкотами, "школьными" сорочками с острыми воротничками, идеально скроенными жакетами и трикотажем. Но это было бы слишком просто для нее. Затем на подиуме появились гламурные панки - манекенщицы шагали по подиуму в мини-юбках в цветную клетку, напоминающих о шотландских килтах, ковбойских рубашках и корсетах.

Также Донателла продемонстрировала всю силу узкой талии, которая мгновенно делает образ и соблазнительным, и сильным. Ее главным помощником здесь стал широкий кожаный пояс с крупной пряжкой. Дизайнер использовала их практически во всех образах коллекции, но наиболее эффектно они выглядели на черных мини-платьях с драпировками. "Versace делает девушек уверенными в себе, - рассказала дизайнер. - А в наше время, когда женские голоса звучат все громче, это действительно важно". 

По традиции, вишенкой на торте этого шоу стал кастинг моделей - Наталья Водянова, Аня Рубик, Кайя Гербер, Эдди Кэмпбелл и Джиджи Хадид. 

Versace ·

Еще в разделе Бренд

Популярное