Vogue UA представляет новый номер: август 2018

17 июля 2018

Новый номер Vogue UA посвящен искусству. Готовя арт-номер, мы позволяем себе чуть больше – и речь не только о съемках. Мы делаем спецпроекты, придумываем вместе с художниками перфомансы, открываем выставку.

На Ян-Эдуарде: шерстяной пиджак, хлопковая сорочка, шерстяные брюки, кожаные лоферы, все — Gucci. На Коко: шерстяной берет, Le Kilt; шерстяной жакет, винтаж; хлопковая сорочка, брюки из вискозы, кожаные лоферы, все — Gucci; носки, Gallo; колье, золото, серьги, золото, все — Paloma Aboy; кольца, золото, Sweet Pea. На Эрике: шерстяной костюм, хлопковая сорочка, кожаные лоферы, все — Gucci

Героиней обложки и cover-съемки стала молодая художница и фотограф Коко Капитан. Мировую славу ей принесли слоганы вроде «What are we going to do with all this future?» - для Gucci и съемки для Vogue, The New York Times Magazine и DAZED. Историю для арт-номера Vogue UA Коко придумала и сняла сама в пригороде Лондона – это кадры идеальной жизни в окружении близких, которая на проверку оказывается вымыслом. К каждому кадру Коко сама придумала и сделала подпись – будто робкой детской рукой выведенные черточки, которые складываются в важные заявления.

Другой спецпроект сделали братья и близкие друзья редакции Никита и Тарас Середа, которые отлично работают в паре: Тарас — художник, Никита — стилист и фотограф. Для проекта «Брат за брата» они отправились в Ивано-Франковскую область и снимали в поселке Ворохта. Фотографии Никиты сопровождают карандашные рисунки Тараса.

Тарас Середа в проекте «Брат за брата»

Интересный материал получился с Еленой Живковой, хранительницей фондов Национального музея искусств им. Богдана и Варвары Ханенко. Она рассказала о том, как отличить настоящего Веласкеса от хорошей подделки, о том, как важно ценить не имя художника, а его живопись, и почему музейная работа похожа на детективное расследование. Если удастся попасть на экскурсию Елены, не теряйте эту возможность.

Удивительной красоты съемка вышла у фотографа и видеорежиссера Алины Гонтарь и стилиста Вени Брыкалина: они задокументировали перформанс художницы Маши Куликовской «Омовение/Lustration», которая принимала ледяную ванну вместе со своим собственным клоном, отлитым из мыла. Не этот, но другой свой перформанс Маша покажет на презентации арт-номера Vogue UA 25 июля в отеле BURSA.

Над обложкой работали:

Фото: Coco Capitán

Стиль: Francesca Cisani

Сет-дизайн: Georgina Pragnell

Прически: Alfi e Sackett

Макияж: Hadeel

Продюсер: Susannah Phillips

Ассистенты фотографа:

Barney Couch, Katie Burdon

Ассистент стилиста: Keeley Dawson

Модели: Coco Capitán,

Yann-Edouard, Eric-Emmanuel

Благодарность – Gucci

Vogue в Украине · Gucci ·

Еще в разделе Бренд

Популярное