Визуальный праздник: все, что нужно знать о бренде Cult Gaia

02 апреля 2018

Если у вас есть аккаунт в Instagram, весьма вероятно, что вы видели плетеную сумку Ark от Cult Gaia. В прошлом году она появлялась буквально повсюду и обрела статус must have в списке любой модницы. «Арка» обращает на себя внимание, ее невозможно не узнать благодаря форме, графичности и жесткой структуре. Эту минималистичную и при этом универсальную сумку полюбили все: от фэшн-блогеров до знаменитостей.

Несмотря на то, что «арка» стала it-bag в 2017 году, история бренда Cult Gaia началась еще в 2012-м с другого, не менее важного аксессуара – цветочной короны. Дизайнер Жасмин Лариан начала создавать флористические обручи вместе с тюрбанами еще до того, как они стали мейнстримом. В то время эти аксессуары были самым популярным трендом на фестивале Coachella. Но так как эту тенденцию смогли легко поддержать и разнообразить другие производители, Лариан решила поставить на паузу свою модную карьеру. Спустя четыре года, она вернулась на fashion-арену с бамбуковой сумкой.

Джессика Альба
Роузи Хантингтон-Уайтли
Крисси Тейген
Мишель Уильямс

Важную роль в популяризации сумки сыграли инстаграм-инфлюенсеры, полюбившие Cult Gaia за невероятную «фотогеничность». «Наши вещи легко узнать и невозможно перепутать с чем-либо. Они сразу же привлекают внимание. Я не думаю, что сумка была бы настолько успешной, если бы не было людей, фотографирующих ее повсюду», - говорит Жасмин.

Лариан также любит «проверять» свои творения в деле. Прежде чем выпустить вещи на рынок, она лично выходит с ними в свет, чтобы убедиться, что они вызывают ожидаемую реакцию. Когда люди подбегают и спрашивают: «Боже мой, что это? Откуда? Где купить?» или знают, что это Cult Gaia – тогда смело можно запускать производство.

Фото: Cult Gaia

Также заслуга «арки» в том, что она привлекла внимание к бренду в общем, что послужило толчком для создания капсульных коллекций одежды. Cult Gaia чем-то похож и на другие калифорнийские бренды, которые любят сочетать винтаж и сексуальность в своих образах. Но главное отличие заключается в том, что философия бренда сосредоточена вокруг более масштабной идеи: делать вещи максимально этичными.

Бренд Cult Gaia эксклюзивно представлен в магазинах Helen Marlen.

сумки · Instagram · Helen Marlen · тренд · модный тренд ·

Еще в разделе Бренд

Популярное